Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Размещение акций ВТБ может произойти весной 2013 года

19 сентября 2012, 15:37 UTC+3
ВТБ может выставить на рынок пакет акций, объемом не менее 2 млрд долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Размещение акций ВТБ может произойти весной 2013 года. Об этом сообщил сегодня журналистам президент банка Андрей Костин . "Размещение пакета акций в этом году мне представляется крайне маловероятным, я считаю, что речь может идти о весне следующего года на базе отчетности за полный год", - сказал он.

"По нашим расчетам, капитала у нас достаточно, особенно с учетом привлечения вечного бонда, который идет в капитал, и возможности его расширения", - добавил Костин.

Ранее сегодня Костин сообщил, что ВТБ может выставить на рынок пакет акций, объемом не менее 2 млрд долларов. "Мы будем размещаться, конечно. Давайте дождемся результатов размещения Сбербанком и посмотрим", - сказал он.

О точных сроках, по его словам, говорить пока преждевременно, нужно как минимум месяц посмотреть за поведением рынка и акций Сбербанка после их недавнего размещения. "Мы ждали Сбербанк. Сейчас он прошел, молодец, посмотрим итоги размещения", - добавил Костин.

ВТБ, так же, как и Сбербанк, входит в список крупнейших компаний, пакеты которых планируется приватизировать, снизив тем самым участие государства в капитале компаний. Годом ранее уже был приватизирован пакет акций ВТБ в объеме около 10 проц акций.Приватизировать пакет Сбербанка правительство РФ планировало еще в прошлом году, однако так и не дождалось благоприятной ситуации на рынках.

Сбербанк России привлек 5,2 млрд долларов, разместив ценные бумаги в Москве и Лондоне в условиях повышенного спроса со стороны участников рынков. На рынках британской и российской столиц был размещен 7,58-процентный пакет акций Сбербанка по 93 рубля за ценную бумагу. Это выше, чем 91 рубль - цена установленная по сделке как нижняя граница ценового коридора, но ниже 94,9 рублей - котировки на момент закрытия во вторник фондовых торгов.

"Данная сделка - одна из крупнейших для российской программы приватизации, которая призвана снизить в ближайшие годы доли участия Кремля в широком ряде государственных активов", - пишет в этой связи лондонская "Файнэншл таймс", отмечая, что "российская приватизация началась по-настоящему". По мнению газеты деловых кругов, продажа с фондовых бирж акций Сбербанка России представляет собой убедительный сигнал о том, что российский бизнес возвращается на ведущие мировые торговые площадки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама