Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Размещение акций ВТБ может произойти весной 2013 года

19 сентября 2012, 15:37 UTC+3
ВТБ может выставить на рынок пакет акций, объемом не менее 2 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Размещение акций ВТБ может произойти весной 2013 года. Об этом сообщил сегодня журналистам президент банка Андрей Костин . "Размещение пакета акций в этом году мне представляется крайне маловероятным, я считаю, что речь может идти о весне следующего года на базе отчетности за полный год", - сказал он.

"По нашим расчетам, капитала у нас достаточно, особенно с учетом привлечения вечного бонда, который идет в капитал, и возможности его расширения", - добавил Костин.

Ранее сегодня Костин сообщил, что ВТБ может выставить на рынок пакет акций, объемом не менее 2 млрд долларов. "Мы будем размещаться, конечно. Давайте дождемся результатов размещения Сбербанком и посмотрим", - сказал он.

О точных сроках, по его словам, говорить пока преждевременно, нужно как минимум месяц посмотреть за поведением рынка и акций Сбербанка после их недавнего размещения. "Мы ждали Сбербанк. Сейчас он прошел, молодец, посмотрим итоги размещения", - добавил Костин.

ВТБ, так же, как и Сбербанк, входит в список крупнейших компаний, пакеты которых планируется приватизировать, снизив тем самым участие государства в капитале компаний. Годом ранее уже был приватизирован пакет акций ВТБ в объеме около 10 проц акций.Приватизировать пакет Сбербанка правительство РФ планировало еще в прошлом году, однако так и не дождалось благоприятной ситуации на рынках.

Сбербанк России привлек 5,2 млрд долларов, разместив ценные бумаги в Москве и Лондоне в условиях повышенного спроса со стороны участников рынков. На рынках британской и российской столиц был размещен 7,58-процентный пакет акций Сбербанка по 93 рубля за ценную бумагу. Это выше, чем 91 рубль - цена установленная по сделке как нижняя граница ценового коридора, но ниже 94,9 рублей - котировки на момент закрытия во вторник фондовых торгов.

"Данная сделка - одна из крупнейших для российской программы приватизации, которая призвана снизить в ближайшие годы доли участия Кремля в широком ряде государственных активов", - пишет в этой связи лондонская "Файнэншл таймс", отмечая, что "российская приватизация началась по-настоящему". По мнению газеты деловых кругов, продажа с фондовых бирж акций Сбербанка России представляет собой убедительный сигнал о том, что российский бизнес возвращается на ведущие мировые торговые площадки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама