Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: никакой рецессии в России нет

18 апреля 2013, 17:17 UTC+3
По его словам, "есть неудовлетворение низкими темпами роста"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Никакой рецессии в России нет, есть низкие темпы роста экономики на фоне завышенных ожиданий, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая на форуме Сбербанка "Россия 2013". "Никакой рецессии нет",- подчеркнул он. Шувалов отметил, что "есть неудовлетворение низкими темпами роста". По его словам, считалось, что есть мнение, что рост 2 проц - это недопустимо, нужно 5 проц.

Шувалов не назвал сложившуюся ситуацию неожиданной. При этом он подчеркнул, что правительство не должно на нее немедленно реагировать. "Немедленной реакции быть не должно",- сказал первый вице-премьер, добавив, что на следующей неделе состоится совещание у президента, на котором будет обсуждаться ситуация в экономике. Он также подчеркнул, что у правительства есть план, как действовать в случае ухудшения экономической ситуации.

Министр экономического развития Андрей Белоусов высказал на днях мнение, что снижение прогноза роста ВВП "не фатально". "С моей точки зрения, это просто сигнал, - отметил министр. - Мы в несколько более худшей ситуации, чем ожидали, но она не фатальна, обратима". Белоусов добавил, что прогноз "мы заложили, что все-таки у нас с инвестициями удастся добиться перелома в первом полугодии".

На совещании в Улан-Уде замминистра экономического развития Андрей Клепач сообщил, что Минэкономразвития понизило рост ВВП в РФ 2013 году с 3,6 проц до 2,4 проц, инфляция составит 5,8 проц /ранее - 5,6 проц/. "Рост ВВП составит 2,4 проц", - сказал он. Ранее прогнозировалось, что рост ВВП по итогам текущего года составит 3,6 проц. По его словам, отток капитала по итогам 2013 года может составить 30-35 млрд долларов. Инвестиции в основной капитал, согласно новому прогнозу, составят 4,6 проц, цена на нефть в 2013 году, как ожидается, составит 105 долларов за баррель с последующим снижением до 100 долларов. Комментируя рост ВВП, Клепач отметил, что это связано с низким объемом экспорта и незначительными инвестициями в основной капитал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама