Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ульяновском автозаводе открылось производство японских грузовиков ISUZU

9 июня 2012, 18:11 UTC+3
На заводе будет выпускаться в среднем 5 тысяч автомобилей в год, что составляет 30 процентов российского рынка средних грузовиков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Производство японских грузовиков "Исудзу" запущено сегодня на Ульяновском автозаводе, сообщили в пресс-службе правительства Ульяновской области. В торжественном запуске производства приняли участие губернатор Сергей Морозов, генеральный директор компании "Соллерс" Вадим Швецов, представители автоконцерна "Исудзу".

Как подчеркнул губернатор, производство грузовиков "Исудзу" - это еще один шаг к модернизации всего автомобилестроительного комплекса региона.

"Для Ульяновской области этот проект является особенным, - сказал Морозов. - Именно под автомобилестроение в области формируются целых два индустриальных парка. Новое производство создаст дополнительные рабочие места и поступления в бюджет и укрепит наши партнерские отношения с Японией, которые динамично развиваются: на территории региона уже запущено совместное производство компаний "Гильдемайстер" и "Мори Сейки", реализуется проект "Таката-Петри-Рус", совсем недавно мы подписали соглашение с японской ассоциацией "РОТОБО".

По словам Швецова, на заводе будет выпускаться в среднем 5 тыс автомобилей в год, что составляет 30 проц российского рынка средних грузовиков. На производстве будет задействовано около 1 тыс человек. Кроме того, каждое рабочее место на конвейере создаст около десяти рабочих мест в смежных отраслях.

"Для данного сегмента это достаточно серьезная цифра, на которую мы планируем выйти, полностью загрузив мощности предприятия. Наши задачи на перспективу - стать лидерами этой сферы рынка, - пояснил Швецов. - Мы также планируем локализовать поставку компонентов, поэтому в качестве основных поставщиков будем рассматривать ульяновские компании".

С ульяновского конвейера будут сходить автомобили грузоподъемностью 1,5, 3 и 5 т N-серии, в том числе новые модели NPR75LM с супердлинной базой, а также обновленные версии грузовиков с расширенными комплектациями. Такая широкая линейка автомобилей "Исудзу", собранных в России, будет представлена на рынке впервые.

Впервые сборка грузовиков "Исудзу" началось в России на Ульяновском автозаводе в 2006 году. Затем, в середине 2007 года "Исудзу" зарегистрировала совместное предприятие с компанией "Северсталь-Авто" /теперь "Соллерс"/, предметом которого стало строительство в Елабуге /Татарстан/ производства по выпуску грузовиков мощностью 25 тыс в год. С 2008 года сборка автомашин "Исудзу" осуществлялась в Елабуге, но в середине 2011 года была прекращена. В мае этого года компания "Соллерс" и японский автоконцерн "Исудзу" объявили о подписании соглашения о возобновлении производства грузовиков N-серии на площадке Ульяновского автомобильного завода.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама