Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов предлагает забрать из "Роснефтегаза" в бюджет до 95 процентов дивидендов на развитие Дальнего Востока и Сибири

20 сентября 2012, 16:06 UTC+3
Соответствующее предложение будет подготовлено в ближайшие дни
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Предложение о передаче в федеральный бюджет дивидендов "Роснефтегаза" будет подготовлено в ближайшие дни. Об этом сообщил сегодня вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая на заседании правительства. "Я полностью поддерживаю предложение министра финансов, мы обсуждали его с Минэнерго, Минэкономразвития. Пакет документов уже готов и будет внесен в правительство уже в ближайшие дни", - сказал он.

"Мы обязательно должны сделать это в этом году - потом деньги просто уйдут в Резервный фонд, и мы не сможем выполнить все те задачи, которые перед собой ставим", - обратил внимание Дворкович.

Выступая сегодня в правительстве министр финансов РФ Антон Силуанов предложил забрать из "Роснефтегаза" в бюджет до 95 проц дивидендов в текущем году. "Мы считаем, что в текущем году мы могли бы забрать из этой компании до 95 проц дивидендов в федеральный бюджет и решить проблему капитализации крупнейших наших предприятий, в том числе "РусГидро", с приоритетным направлением средств на развитие инфраструктуры Дальнего Востока и Сибири", - сказал министр.

"Мы считаем, что это необходимо реализовать уже в этом году", - подчеркнул он. По его словам, "необходимо привлечь в доходы федерального бюджета дивиденды компании "Роснефтегаз". "Эта компания, являясь акционером крупных нефтяных компаний, аккумулировала у себя дивиденды, которые оставались в распоряжении "Роснефтегаза", - пояснил Силуанов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама