Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центробанк усиливает влияние на рост экономики, но это не означает потерю независимости ЦБ - Набиуллина

19 апреля 2013, 15:00 UTC+3
Будущий глава ЦБ подтвердила свою позицию, что представители правительства РФ не должны входить в Совет директоров Банка России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Став мегарегулятором ЦБ будет еще больше влиять на экономический рост, но это не означает потерю независимости Банка России, считает будущий глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

"Влияя на экономический рост, и беря функции мегарегулятора ЦБ будет больше влиять на рост, - сказала она, выступая на форуме "Россия 2013". - Но это не означает потери независимости ЦБ".

Набиуллина подтвердила свою позицию, что представители правительства РФ не должны входить в Совет директоров Банка России. "Независимость Центробанка важна с точки зрения проводимой ЦБ политики",- заметила она.

Вместе с тем Набиуллина отметила, что в рамках имеющегося инструментария ЦБ может и должен влиять на экономический рост. Однако основной задачей она назвала борьбу с инфляцией. "По этому году ожидаем около 6 проц и для нашего роста важно ее понизить",- подчеркнула будущая глава ЦБ.

По ее мнению, также Банку России "важно продолжать политику гибкого курсообразования". Кроме того, стоит обратить внимание на развитие финансового рынка и финансовой стабильности в целом.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама