Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центробанк усиливает влияние на рост экономики, но это не означает потерю независимости ЦБ - Набиуллина

19 апреля 2013, 15:00 UTC+3

Будущий глава ЦБ подтвердила свою позицию, что представители правительства РФ не должны входить в Совет директоров Банка России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Став мегарегулятором ЦБ будет еще больше влиять на экономический рост, но это не означает потерю независимости Банка России, считает будущий глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

"Влияя на экономический рост, и беря функции мегарегулятора ЦБ будет больше влиять на рост, - сказала она, выступая на форуме "Россия 2013". - Но это не означает потери независимости ЦБ".

Набиуллина подтвердила свою позицию, что представители правительства РФ не должны входить в Совет директоров Банка России. "Независимость Центробанка важна с точки зрения проводимой ЦБ политики",- заметила она.

Вместе с тем Набиуллина отметила, что в рамках имеющегося инструментария ЦБ может и должен влиять на экономический рост. Однако основной задачей она назвала борьбу с инфляцией. "По этому году ожидаем около 6 проц и для нашего роста важно ее понизить",- подчеркнула будущая глава ЦБ.

По ее мнению, также Банку России "важно продолжать политику гибкого курсообразования". Кроме того, стоит обратить внимание на развитие финансового рынка и финансовой стабильности в целом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама