Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предоставление ЕС испанским банкам кредита означает укрепление доверия к евро и к единой Европе

10 июня 2012, 15:08 UTC+3
Председатель испанского правительства заверил граждан, что страна преодолеет экономический кризис
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Предоставление ЕС испанским банкам кредита означает укрепление доверия к евро и к единой Европе, заявил сегодня в Мадриде на пресс-конференции председатель испанского правительства Мариано Рахой Брей.

Он напомнил, что "после прихода к власти правительство Народной партии провозгласило 3 основные цели оздоровления национальной экономики: сокращение дефицита госбюджета, проведение реформы трудового законодательства и реформы банковской системы". "Принятые правительством меры по двум первым направлениям способствовали повышению доверия к испанской экономике и позволили принять вчерашнее решение о предоставлении кредита испанским банкам. В противном случае речь шла бы об экстренной помощи Испании с выдвижением весьма болезненных условий предоставления этой помощи", – подчеркнул испанский премьер. По его словам, кредит, "конечно, придется возвращать, однако это не затрагивает макроэкономическую политику всей страны".

Рахой подчеркнул, что, несмотря на то, что экономическая ситуация в Испании "остается очень сложной", мера позволит повысить кредитоспособность банков. "И они вновь начнут предоставлять столь нужные компаниям и гражданам средства, что в свою очередь будет способствовать экономическому росту и снижению безработицы", – пояснил Рахой.

"Правительство Испании знает, как решать экономические проблемы, верит в будущее страны и считает, что принятое в субботу решение свидетельствует о преимуществе кооперации со странами ЕС", – заключил премьер.

Отвечая на вопросы журналистов, Рахой выразил уверенность в том, что международные финансовые рынки "воспримут послание ЕС и начнут предоставлять в долг средства на приемлемых для Испании условиях". Он также отметил, что пока не знает, "сколько точно средств понадобится для рекапитализации испанских банков - многие говорят о 40 млрд евро – однако, если их будет больше, то это создаст необходимый запас прочности".

В заключение Рахой заверил граждан Испании, что страна преодолеет экономический кризис.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама