Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: Плоская шкала налогообложения введена не на века

14 июня 2013, 15:47 UTC+3
Между тем, с ее введением повысилась собираемость налогов, отметил президент
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин отмечает, что плоская шкала налогообложения физических лиц введена не на века, но с ее введением повысилась собираемость налогов. Такое мнение он высказал сегодня на встрече с представителями Гражданского саммита "Группы двадцати".

"Мы никогда не говорили о том, что это на века, мы ввели плоскую шкалу, - отметил Путин. - Но если посмотреть на фискальную сторону дела, то хочу вас проинформировать, вы наверное об этом тоже знаете, когда у нас была дифференцированная шкала, то часть налогоплательщиков уходила от того, чтобы платить налоги в бюджет, а от этого бюджет только проигрывал". Президент добавил, что "когда мы ввели плоскую шкалу, на доходы физических лиц - резко я хочу это подчеркнуть, возросли доходы бюджета". Глава государства подчеркнул, что это реальный результат, который был получен. Также Путин напомнил, что в российском политическом обществе идет по этому вопросу большая дискуссия, в частности, "левые партии выступают за введение прогрессивной налоговой шкалы".

О создании рабочих мест

Президент считает, что задача создания 25 млн рабочих мест только на первый взгляд кажется нереалистичной, но является реализуемой при правильном подходе.

Он напомнил, что им была поставлена "амбициозная задача, на первый взгляд, - абсолютно нереалистичная", касающаяся обеспечения такого количества новых рабочих позиций.

"Я считаю, что это - да, трудно выполнимая, но реализуемая задача", - отметил глава государства на встрече с представителями "Гражданской двадцатки".

Он пояснил, что речь идет не только о создании новых мест с нуля, но и о трансформации имеющихся в высокопродуктивные современные рабочие места. "Если мы будем действовать настойчиво и будем заниматься не просто начетничеством и формальным отношением к этому, то, мне кажется, успех возможен", - добавил президент. По его мнению, главнейшей задачей в России является модернизация самой экономики, перевод ее на высокотехнологичные рельсы, и "в этом случае, по факт жизни просто рабочие места будут модернизированы".

Президент РФ рассказал представителям гражданского общества также, что проблема занятости будет одной из центральных тем дискуссий на предстоящем саммите "Большой двадцатки" в Санкт-Петербурге в сентябре этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама