Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на нефть в Лондоне превысили 100 долларов на фоне увеличения объемов импорта улеводородов в КНР

11 июня 2012, 15:40 UTC+3

Баррель Техасской светлой нефти подорожал на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи до 85,19 доллара

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. На товарных рынках Великобритании и США сегодня зафиксирован рост цен на сырую нефть. К 14:40 мск на основных торгах лондонской Межконтинентальной биржи фьючерсных сделок стоимость контрактов на июльские поставки североморской нефтяной смеси Брент выросла на 96 центов до 100,43 доллара за баррель.

К этому же моменту баррель Техасской светлой нефти подорожал на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи на 1,09 доллара до 85,19 доллара.

Рост ценовой конъюнктуры на мировых товарных рынках обусловлен прежде всего двумя факторами: сообщением об увеличении в мае на 10 проц в сравнении с показателями апреля объемов импорта нефти в КНР - страну, которая является вторым в мире потребителем углеводородного сырья, а также предоставлением Еврогруппой финансовой помощи испанским банкам в размере до 100 млрд евро. Последнее обстоятельство должно послужить импульсом для оздоровления рынка кредитных услуг еврозоны и косвенно способствовать повышению спроса в странах ЕС на сырьевые товары, в том числе и на нефть.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама