Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приобретение "Сбербанком" "Денизбанка" обусловлено перспективами быстрого развития Турции, сообщил Греф

11 июня 2012, 16:35 UTC+3
В феврале была закрыта сделка по приобретению за 505 млн евро австрийского Volksbank International
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Приобретение российским "Сбербанком" турецкого "Денизбанка" /Denizbank/ у финансовой группы "Дексия" / Dexia/ обусловлено перспективами быстрого экономического развития Турции. Об этом сообщил сегодняшним британским СМИ глава "Сбербанка" Герман Греф.

"Мы произвели оценку всех рынков в Европе и увидели, что турецкий рынок - совсем иной. В грядущие десятилетия он будет развиваться ускоренными темпами и опережать другие рынки в регионе", - отметил Греф.

Он также обусловил приобретение новой стратегией "Сбербанка", поскольку этот финансовый институт, по его словам, "очень зависим от макроэкономических рисков в одной стране - России" и по этой причине ищет новые пути своего развития через возможность экспансии на зарубежных рынках.

"Мы собираемся стать одним из больших международных игроков", - подчеркнул Герман Греф.

8 июня Сбербанк информировал, что подписал в Стамбуле с франко-бельгийской банковской группой Dexia соглашение о приобретении 99,85 проц акций "Денизбанка" - десятого по размеру активов финансового института Турции - за 3,5 млрд долларов. Данная сделка будет закрыта до конца текущего года. Это уже второй в этом году шаг российского банка в его экспансии в дальнем зарубежье. В феврале была закрыта сделка по приобретению за 505 млн евро австрийского "Фольсксбанк интернэшнл" /Volksbank International - VBI/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама