Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвесторы отмечают эффективность вложений в АПК Удмуртии

22 сентября 2012, 12:49 UTC+3

Регион занимает 24-е место в России по производству цельномолочной продукции и 13-е место по производству сливочного масла

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. На проходящем Международном инвестиционном форуме "Сочи-2012" республика Удмуртия представила ряд проектов, направленных на развитие агро-промышленного комплекса региона. Инвесторы считают эффективной отдачу от вложения в АПК, сообщил на презентации удмуртского стенда представитель одного из крупнейших инвесторов в региональную экономику, директор по развитию компании "КОМОС ГРУПП" Евгений Родичкин.

В реализуемый в республике на принципах государственно-частного партнерства проект комплексного развития производства мяса и мясопереработки и предприятий по выпуску молочной продукции компания "КОМОС ГРУПП" с начала этого года уже вложила порядка 7 млрд рублей и планирует до конца года увеличить объем своих вложений в сельское хозяйство Удмуртии до 8,7 млрд рублей. Оборот компании в прошлом году достиг 27 млрд рублей, по итогам 2012 года ожидается цифра в 31 млрд рублей. "В результате этих инвестиций мы увеличили производство продуктов питания практически в два раза", - отметил Евгений Родичкин. По его словам, в Удмуртии цены на самые популярные у россиян продукты - молоко, яйца, куриное мясо - одни из самых низких в России. По стоимости продовольствия в потребительской корзине регион занимает 73 место из 83 регионов.

По данным министерства экономики республики Удмуртия, 160 тыс тонн мяса всех видов ежегодно производится на территории региона, что полностью покрывает потребности населения. На долю республики приходится 8 процентов всей молочной продукции, производимой в Приволжском Федеральном округе, регион занимает 24-е место в России по производству цельномолочной продукции и 13-е место по производству сливочного масла.

Представленные на форуме в Сочи инвестиционные проекты направлены на дальнейшее развитие сельскохозяйственной отрасли Удмуртии. "Инвестиционный потенциал в АПК Удмуртской республики точно есть, необходимая база и спрос у нас есть. Нам необходимо только время", - отметил перспективность будущих вложений директор по развитию компании "КОМОС ГРУПП" Евгений Родичкин.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама