Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наземные службы заблокировали полеты авиакомпании "Люфтганза"

22 апреля 2013, 11:39 UTC+3

Из запланированных 1 тыс 720 рейсов будут выполнены лишь 32

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 22 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Практически все рейсы германской авиакомпании "Люфтганза" отменены сегодня из-за 24-часовой предупредительной забастовки сотрудников наземных служб крупнейшего авиаперевозчика ФРГ.

Как сообщил представитель компании, из запланированных 1 тыс 720 рейсов будут выполнены лишь 32. Нынешняя забастовка затронет в общей сложности 15 воздушных гаваней ФРГ, в том числе аэропорты Франкфурта-на-Майне, Гамбурга, Мюнхена, Ганновера, Дюссельдорфа, Кельна, Нюрнберга и Берлина. Стачка скажется прежде всего на полетах по Германии и в страны Европы, в том числе в Россию.

По словам представителя профсоюза работников сферы услуг "Верди" /Verdi/ Мартины Зеннихсен, "ситуация в аэропортах спокойная, поскольку о забастовке было объявлено заранее, и пассажиры были предупреждены". Она рассказала, что в акции участвуют несколько тысяч сотрудников технических служб в воздушных гаванях всей Германии. Владельцы билетов на отмененные рейсы могут их сдать, а также перенести бронь на другую дату. На внутригерманских направлениях пассажирам "Люфтганзы" предлагается воспользоваться услугами скоростных поездов железнодорожной компании "Дойче бан" /Deutsche Bahn/.

Профсоюз "Верди" требует повышения зарплаты для примерно 33 тыс работников "Люфтганзы". Первые забастовки работников "Люфтганзы" прошли в ФРГ 21 марта, когда по всей стране было отменено около 700 рейсов этого авиаперевозчика.

Следующий раунд переговоров с работодателями запланирован на 29 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама