Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерландский банк ING заплатит США рекордные "отступные" в 619 млн долларов за нарушение санкционных режимов

12 июня 2012, 22:45 UTC+3

Нарушались американские санкционные режимы главным образом против Кубы, но также и в отношении Ирана, Мьянмы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Нидерландский коммерческий банк ING Bank согласился уплатить американским властям 619 млн долларов в виде "отступных" за отказ от его возможного преследования в США по обвинению в нарушении американских санкций против третьих стран. Как объявил минфин США, это крупнейшая сделка такого рода в истории его профильного подразделения - управления по контролю над иностранными активами.

Договоренность достигнута по итогам расследования, проведенного американскими финансовыми следователями. По их словам, они уличили ING в "преднамеренном искажении и сокрытии информации о подлежащих санкциям США сторонах по более чем 20 тыс финансовых и торговых сделок, проведенных через банки третьих стран в США в период 2002-07 гг".

При этом, согласно объявлению, нарушались американские санкционные режимы главным образом против Кубы, но также и в отношении Ирана, Мьянмы, которую американцы продолжают именовать Бирмой, Судана и Ливии. В общей сложности сумма сомнительных сделок оценивается американцами "более чем в 1,6 млрд долларов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама