Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый транш инфраструктурных облигаций РЖД и ФСК, выпущенных под средства Пенсионного фонда, может быть выпущен в июне

22 апреля 2013, 20:25 UTC+3
Объемы выпуска будут по 100 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Первый транш инфраструктурных облигаций РЖД и ФСК, выпущенных под средства Пенсионного фонда, может быть выпущен в июне, сообщил сегодня журналистам глава Минэкономики Андрей Белоусов по итогам совещания по экономике у президента РФ.

"Мы планируем, что первый транш инфраструктурных облигаций РЖД и Федеральной сетевой компании будут сделаны в июне", - сказал он, уточнив, что объемы выпуска будут по 100 млрд рублей.

По словам Белоусова, деньги Фонда национального благосостояния /ФНБ/, которые планируется инвестировать в инфраструктурные проекты в основном должны идти через Внешэкономбанк.

"Вопрос состоит в том, как отбирать проекты", - добавил Белоусов. "Мы предложили критерии отбора таких проектов, последовательные процедуры их отбора. Речь идет о стратегическом аудите на четырех уровнях", - уточнил министр. Он добавил, что средства ФНБ могут быть инвестированы в крупномасштабные проекты, например, в строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань. Министр отметил, что речь идет об инвестициях в сотни миллиардов рублей. "Сколько из них реально пройдет отсев, сказать сложно", - добавил глава Минэкономики.

"У нас на выходе сейчас инфраструктурные проекты, которые будут финансироваться инфраструктурными облигациями, на финансирование которых будут направлены деньги Пенсионного фонда, - подчеркнул Белоусов. - Этот механизм находиться в стадии запуска".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама