Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" рассчитывает выйти на добычу газа в объеме 100 млрд кубометров к 2020 году

23 апреля 2013, 12:47 UTC+3
Игорь Сечин назвал главной задачей компании - капитализацию газовых запасов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Сечин. Фото ИТАР-ТАСС

Игорь Сечин. Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Роснефть" рассчитывает выйти на добычу газа в объеме 100 млрд кубометров к 2020 году. Об этом сообщил в ходе встрече с инвесторами в Лондоне глава компании Игорь Сечин.

Он отметил, что у "Роснефти" есть полная уверенность, что этот рубеж может быть достигнут, учитывая запасы и потенциал компании. Главной задачей для компании Сечин назвал капитализацию газовых запасов.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, НГК "Итера" и "Роснефть" создали совместное предприятие для работы по добыче и реализации газа в соответствии с условиями соглашения о стратегическом сотрудничестве, заключенного 28 февраля 2012 года. "Роснефть" получила 51 проц в совместном предприятии в обмен на передачу 100 проц доли в уставном капитале ООО "Кынско-Часельское нефтегаз", которое владеет лицензией на одноименный лицензионный участок, и предоставление денежного возмещения в размере 173,4 млн долларов, которое может быть скорректировано по результатам анализа финансовых показателей НГК "Итера", его дочерних и зависимых обществ и "Кынско-Часельское нефтегаз" на дату завершения сделки.

Консолидированные доказанные и вероятные запасы СП по международной классификации составят 372,4 млрд куб метров газа и 15,7 млн тонн жидких углеводородов. Предполагаемый объем добычи газа совместного предприятия в 2013 году составит около 13 млрд куб метров.

Кынско-Часельский лицензионный участок расположен в Красноселькупском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. В составе Кынско-Часельского лицензионного участка находятся 6 месторождений - Кынское, Фахировское, Ново- Часельское, Наумовское, Усть- и Верхне-Часельское.

НГК "Итера" является один из крупнейших независимых производителей и продавцов природного газа в РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама