Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Формула определения НДПИ на газ будет введена с 1 января 2014 года

13 июня 2012, 16:42 UTC+3

Потери бюджета от снижения ставки для независимых производителей будут незначительные и не повлияют на бюджетные доходы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПОСЕЛОК ГАЗОПРОВОД /Московская область/, 13 июня. /ИТАР- ТАСС/. Формула определения НДПИ на газ будет введена с 1 января 2014 года. Об этом заявил сегодня вице-премьер Аркадий Дворкович по итогам совещания по вопросу налогообложения нефтегазовой отрасли.

"С 1 января 2014 года формула расчета НДПИ на газ должна быть установлена в Налоговом кодексе, - сказал он. - Эта формула должна учитывать ряд особенностей газового рынка и месторождений, включая то, насколько сложны в разработке и эксплуатации такие месторождения, как движутся мировые и внутренние цены, каковы расходы на транспортировку". Дворкович подчеркнул, что эту формулу возможно принять в виде нормы закона в ходе весенней сессии в 2013 году, чтобы в 2014 году она вступила в действие.

Ранее Дворкович сообщил, что правительство РФ с 1 июля 2013 года планирует ввести новые ставки НДПИ на газ. "С 2013 года должна быть установлена сбалансированная ставка НДПИ с 1 июля 2013 года, которая учитывала бы как динамику внутренних цен на газ, так и рентабельность тех проектов, которые осуществляют как "Газпром", так и независимые производители", - сказал он.

По его словам, потери бюджета от снижения ставки для независимых производителей будут незначительные и не повлияют на бюджетные доходы. Поэтому вероятность снижения ставок НДПИ для независимых производителей весьма велика, считает Дворкович.

Что касается "Газпрома", отметил вице-премьер, то этот вопрос пока остается в стадии обсуждения. "Газпром" заявляет о том, что увеличение ставки НДПИ в 2013 году может привести к снижению темпов освоения новых месторождений, особенно в удаленных регионах.

По словам Дворковича, основным при налогообложении нефтегазовой отрасли является необходимость на несколько лет вперед установить стабильный и предсказуемый налоговый режим. "И все решения должны быть закреплены в Налоговом кодексе на ближайшие несколько лет", - подчеркнул зампред правительства.

Кроме того, он сообщил со ссылкой на премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, что "в ближайшие месяцы будет запланирована как минимум одна подобная встреча" для обсуждения вопросов развития нефтегазовой отрасли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама