Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Формула определения НДПИ на газ будет введена с 1 января 2014 года

13 июня 2012, 16:42 UTC+3
Потери бюджета от снижения ставки для независимых производителей будут незначительные и не повлияют на бюджетные доходы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПОСЕЛОК ГАЗОПРОВОД /Московская область/, 13 июня. /ИТАР- ТАСС/. Формула определения НДПИ на газ будет введена с 1 января 2014 года. Об этом заявил сегодня вице-премьер Аркадий Дворкович по итогам совещания по вопросу налогообложения нефтегазовой отрасли.

"С 1 января 2014 года формула расчета НДПИ на газ должна быть установлена в Налоговом кодексе, - сказал он. - Эта формула должна учитывать ряд особенностей газового рынка и месторождений, включая то, насколько сложны в разработке и эксплуатации такие месторождения, как движутся мировые и внутренние цены, каковы расходы на транспортировку". Дворкович подчеркнул, что эту формулу возможно принять в виде нормы закона в ходе весенней сессии в 2013 году, чтобы в 2014 году она вступила в действие.

Ранее Дворкович сообщил, что правительство РФ с 1 июля 2013 года планирует ввести новые ставки НДПИ на газ. "С 2013 года должна быть установлена сбалансированная ставка НДПИ с 1 июля 2013 года, которая учитывала бы как динамику внутренних цен на газ, так и рентабельность тех проектов, которые осуществляют как "Газпром", так и независимые производители", - сказал он.

По его словам, потери бюджета от снижения ставки для независимых производителей будут незначительные и не повлияют на бюджетные доходы. Поэтому вероятность снижения ставок НДПИ для независимых производителей весьма велика, считает Дворкович.

Что касается "Газпрома", отметил вице-премьер, то этот вопрос пока остается в стадии обсуждения. "Газпром" заявляет о том, что увеличение ставки НДПИ в 2013 году может привести к снижению темпов освоения новых месторождений, особенно в удаленных регионах.

По словам Дворковича, основным при налогообложении нефтегазовой отрасли является необходимость на несколько лет вперед установить стабильный и предсказуемый налоговый режим. "И все решения должны быть закреплены в Налоговом кодексе на ближайшие несколько лет", - подчеркнул зампред правительства.

Кроме того, он сообщил со ссылкой на премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, что "в ближайшие месяцы будет запланирована как минимум одна подобная встреча" для обсуждения вопросов развития нефтегазовой отрасли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама