Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Polymetal выводит акции на Московскую биржу

17 июня 2013, 13:49 UTC+3
В компании рассчитывают на то, что миноритарии разместят до 2 млн акций
Материал из 1 страницы
Виталий Несис. Фото ИТАР-ТАСС

Виталий Несис. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Ведущий производитель серебра и один из крупнейших золотодобытчиков в России рассчитывает, что миноритарные акционеры разместят на Московской бирже до 2 млн акций компании, что составляет около 0,5 проц от уставного капитала. Данный пакет оценивается сейчас в Лондоне в 20 млн долларов. Об этом сообщил журналистам гендиректор Polymetal Виталий Несис, добавив, что через 6-12 месяцев данный пакет увеличится до 5 проц от уставного капитала.

"Для нас будет большим успехом, если через 6-12 месяцев, около 10 проц от free-float /акций в свободном обращении - прим. ТАСС/ компании будут составлять акционеры, которые купили акции и держат их в Москве", - сказал он. На сегодняшний день free-float компании на Лондонской фондовой бирже составляет 51,1 проц. Таким образом, 10 проц от free-float Polymetal составляет около 5 проц от уставного капитала компании.

По словам Несиса, акции Polymetal первыми среди акций международных эмитентов допущены сегодня к торгам на фондовой бирже ММВБ, входящей в Группу ОАО "Московская биржа".

Зарегистрированная на о. Джерси Polymetal ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России - Магаданской и Свердловской областях, в Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама