Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К концу текущего года рецессия в европейской экономике усилится, после чего наступит период стагнации

25 сентября 2012, 16:47 UTC+3
Наиболее напряженная ситуация ожидается в Италии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Международное рейтинговое агентство "Стандард энд Пурс" пересмотрело сегодня в сторону понижения свой прогноз по росту экономики в еврозоне. Так, согласно обнародованному здесь отчету, к концу года рецессия в валютно-экономическом союзе Европы достигнет уровня 0,8 проц, а в 2013 году экономики ведущих стран ЕС окажутся в состоянии стагнации.

В предыдущем прогнозе, датированным июлем, "Стандард энд Пурс" отметило, что совокупный ВВП 17 государств еврозоны сократится на 0,6 проц по итогам текущего года. Тем не менее, в 2013 году, по ранним оценкам агентства, он должен был вырасти на 0,4 проц.

"Наиболее напряженная ситуация ожидается в Италии", - подчеркивают аналитики "Стандард энд Пурс". К концу этого года рецессия в итальянской экономике достигнет 2,4 проц, а в 2013 году ВВП Италии снизится на 0,6 проц. Что касается Испании, то там темпы экономического спада будут чуть ниже - 1,8 проц в 2012 году. Однако в течение следующих 12 месяцев положение испанской экономики немного улучшится, при том что рецессия в стране сохранится на уровне 1,4 проц. "Только что полученные экономические данные продолжают указывать на то, что в экономике Европы наблюдается мрачная картина", - говорится в отчете "Стандард энд Пурс".

У локомотивов европейской экономики - Франции и Германии - дела обстоят чуть лучше. Французская экономика в этом году, согласно агентству, покажет рост в 0,1 проц. В 2013 году этот показатель увеличится на 0,4 проц, что, тем не менее, в два раза меньше, чем предусматривает проект бюджета, который в пятницу обнародует французское правительство. ВВП Германии, по оценкам агентства, в этом году возрастет на 0,6 проц, а в 2013 году он увеличится на 1,2 проц.

Согласно данным последнего доклада Организации экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/, объем трех крупнейших экономик ЕС - Германии, Франции и Италии, - сократится на 1 проц по итогам третьего квартала и на 0,7 проц по итогам четвертого квартала текущего года. В ОЭСР также считают, что хуже всего дела обстоят с итальянской экономикой - ее объем за третий отчетный период этого года, по оценкам аналитиков, уменьшится на 2,9 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама