Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк России профинансировал в Белоруссии проекты на 11,6 млрд долларов

25 сентября 2012, 18:42 UTC+3
Минск нацелен на серьезное и долгосрочное сотрудничество с российским банком
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Сбербанк России за три года своей деятельности на белорусском финансовом рынке профинансировал различные проекты на 11,6 млрд долларов. Такую цифру назвал председатель правления Сбербанка Герман Греф на состоявшейся сегодня встрече с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем. "За три года мы в полном объеме профинансировали проекты на 11,6 млрд долларов, - сказал Греф. – Это, конечно, достаточно значительная сумма".

Он также отметил, что "от работы на белорусском рынке за три года нет никаких отрицательных эмоций". "Самые тяжелые времена, которые складывались в республике в последние два года, мы прошли с нашим банком /"БПС- Сбербанк"/ с минимальными потерями. Понятно, что процесс девальвации заставил переоценить балансы нашего банка, наши инвестиции в Белоруссию. "На бумаге" мы в три раза потеряли объем наших инвестиций в силу того, что произошла серьезная девальвация белорусской валюты. Тем не менее, если говорить о реальной ситуации, то за это время объем "плохих" долгов оставался беспрецедентно низким", - сообщил Греф.

Кроме того, глава Сбербанка акцентировал внимание на том, что "в любой другой стране с такой глубиной кризиса, которая была в Белоруссии", потери были бы огромными. Но, добавил он, "Белоруссия является уникальной страной с точки зрения платежной дисциплины и клиентской лояльности". "У нас, - отметил Греф, - нет ни малейших вопросов по поводу исполнения своих обязательств".

В свою очередь глава белорусского правительства заверил председателя правления Сбербанка в том, что Минск "нацелен на серьезное и долгосрочное сотрудничество" с российским банком - "группой, известной в мире, авторитетной в Российской Федерации, на постсоветском пространстве".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама