Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия понимает риски еврозоны, но рассчитывает на сохранение единой валюты

25 сентября 2012, 22:16 UTC+3
"Исходим из того, что фундаментальные основы европейской экономики таковы, что сохранится единая валюта", - отметил Путин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия понимает риски еврозоны, но рассчитывает на сохранение единой валюты. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс- конференции по итогам переговоров с премьер-министром Люксембурга Жан-Клодом Юнкером.

"Мы прекрасно отдаем себе отчет о рисках, но исходим из того, что фундаментальные основы европейской экономики, а это в конечном итоге самое главное, таковы, что сохранится единая валюта", - сказал он.

В свою очередь, премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер заявил, что уверен в будущем еврозоны. "Я абсолютно уверен, что все, кто считают, что через некоторое время зона евро развалится или рухнет в краткосрочной перспективе, страшно ошибаются", - сказал он. "Мы гораздо сильнее, чем это кажется и готовы справиться со всеми трудностями, которые могут перед нами встать", - заявил премьер, одновременно являющейся главой еврогруппы.

"Мы лучше подготовлены, чем несколько лет назад, мы ввели механизм финансовой стабильности. Убежден, что возможно и необходимо обеспечивать финансовую стабильность зоны евро и что сможем с этим справиться", - добавил он. "Я бы не сказал, что это будет просто, но именно к этому мы и стремимся", - заключил Юнкер.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама