Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев предложил "не отвергать с порога" идею о создании правкомиссии по развитию конкуренции

14 июня 2012, 13:16 UTC+3

Он не исключил, что сам может эту комиссию возглавить и в нее войдут все члены правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил своему первому заместителю Игорю Шувалову проработать предложение о создании правительственной комиссии по развитию конкуренции.

"Я бы не отвергал с порога идею комиссии по конкуренции, - сказал он на заседании кабинета министров в четверг. - Потому что основная проблема в нас самих". "И Артемьев как руководитель антимонопольной службы не имеет власти над министром в силу понятных причин, а для того чтобы принимать решения, нужен более высокий уровень правительственного руководства", - считает Медведев.

Он не исключил, что сам может эту комиссию возглавить и в нее войдут все члены правительства. "Но, может быть, это слишком жесткий вариант, - предположил Медведев. - Но для снятия целого ряда противоречий эта комиссии могла бы быть полезна". "А вот надо ли ее совмещать с комиссией по административным вопросам, - может быть. Может, можно сделать из двух комиссий одну", - считает глава правительства. Вместе с тем, он отметил, что одного министерства экономического развития иногда "мало" для снятия отраслевых противоречий, и тогда вопрос необходимо решать на уровне руководства правительства. "Я просил бы на эту тему посмотреть Вас, Игорь Иванович /Шувалов/, как лучше поступить - совместить эти комиссии или оставить, или создать новую комиссию", - резюмировал Медведев.

Ранее сегодня глава ФАС РФ Игорь Артемьев обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой создать правительственную комиссию по развитию конкуренции. По его словам, хорошо чтобы комиссию возглавил кто-нибудь из вице- премьеров и она бы заседала раз в месяц.

Вице-премьер Аркадий Дворкович с таким предложением не согласился. "Мое предложение - не торопиться с созданием правительственной комиссии, - сказал он на заседании правительства в четверг. - Потому что у меня есть такое ощущение, что туда должны войти мы все и это будет повтором заседания правительства, иначе какие-то сферы мы все время будем упускать".

По мнению Дворковича, следить за состоянием конкуренции в России должно Минэкономразвития, а курировать в правительстве - первый вице-премьер Игорь Шувалов.

В свою очередь Шувалов призвал не снимать общую ответственность за развитие конкуренции в России с Федеральной антимонопольной службы. "Исполняя программу развития конкуренции, мы наблюдали противоречие между различными федеральными органами, но при соответствии всех министерств и ведомств и при головной роли Минэкономразвития, по правоприменению и обеспечению конкурентной среды ответственность в стране несет Федеральная антимонопольная служба, - считает он. - А то здесь как-то смещаются акценты, потому что мероприятия, которые были заложены в программу, не выполнялись, но в том числе и Федеральной антимонопольной службой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама