Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"РусГидро" будет участвовать в управлении нигерийской гидроэлектростанцией

26 сентября 2012, 8:14 UTC+3
Российский холдинг оказался в числе победителей тендера
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Российский энергетический холдинг "РусГидро" оказался в числе победителей тендера на управление электростанциями в Нигерии.

Государственный министр энергетики страны Дариус Ишаку сегодня объявил выигравшие заявки на пять энергетических объектов африканской страны.

Гидроэлектростанцией "Каинджи" на реке Нигер будет управлять группа "Мейнстрим Энерджи", в которую входит "РусГидро" и несколько компаний Нигерии. "Мейнстрим Энерджи" предложила 50,8 млн долларов за электростанцию.

Другими победителями тендера стали нигерийская компания "Транскорп", предложившая 300 миллионов долларов за электростанцию "Угелли", нигерийская "Форте ойл" /132 млн долларов за электростанцию "Герегу"/, консорциум нигерийских, китайских и британских компаний /201 млн долларов за электростанцию "Сапеле"/, и нигерийский консорциум "Север-Юг" /23,6 млн за электростанцию "Широро"/.

Победителей еще должен утвердить вице-президент страны Намади Самбо, который возглавляет Национальный совет по приватизации.

Нигерия является крупнейшим производителем нефти на Черном континенте и обладает седьмыми по величине запасами газа в мире, но при этом производит всего 4 тыс МВт электроэнергии для своего 160-миллионного населения. Два года назад президент Гудлак Джонатан решил приватизировать государственную энергетическую компанию и продать ее по частям в виде 11 распределительных и шести генерирующих компаний, чтобы привлечь частные инвестиции.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама