Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германский специалист: российские объекты атомной энергетики вполне конкурентоспособны на мировом рынке

15 июня 2012, 19:25 UTC+3
Он считает, что "Росатом" в ближайшее время станет одним из главных игроков на мировом ядерном рынке
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Росатом" в ближайшее время станет одним из главных игроков на мировом ядерном рынке, потому что российские объекты атомной энергетики вполне конкурентоспособны по всему миру.

Такое мнение ИТАР-ТАСС высказала член директората одной из доминирующих на европейском рынке компаний в области обращения с радиоактивным отходами Nukem Technologies Беате Шеффлер.

"Я убеждена, что российские объекты атомной энергетики вполне конкурентоспособны в сравнении с другими АЭС по всему миру, - заявила она. - "Росатом" в ближайшее время станет одним из главных игроков на мировом ядерном рынке. Очевидно, что он заинтересован в глобальном развитии на западных рынках. И насколько известно нам, как компании, входящей в состав госкорпорации "Росатом", он также заинтересован в покупке некоторых западных компаний".

Я думаю, что даже после событий на Фукусиме мощности атомной генерации будут расти, так как будет расти спрос на электроэнергию, особенно в развивающихся странах, сказала Шеффлер. "Мне кажется, авария на АЭС "Фукусима" не сильно отразилась на скорости развития атомной энергетики, - отметила она. - Несмотря на то, что некоторые страны, как например, наша страна – Германия, решили отказаться от атомной энергетики, остальные страны продолжают свой курс на развитие мирного атома даже после Фукусимы. Я уверена, что атомная энергетика по-прежнему остается важной, кроме того, многие компании тратят дополнительные средства на повышение безопасности, поэтому атомная отрасль продолжает развиваться".

NUKEM Technologies GmbH - немецкая инжиниринговая компания, специализирующаяся на оказании услуг в области обращения с радиоактивными отходами и отработанным ядерным топливом, а также вывода из эксплуатации ядерных и радиационно-опасных объектов. В своём технологическом сегменте компания NUKEM Technologies занимает доминирующее положение на европейском рынке. В 2009 году владельцем 100 проц акций NUKEM Technologies GmbH стало входящее в систему Росатома ЗАО "Атомстройэкспорт".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама