Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия и Казахстан не будут вводить утилизационный сбор для импортных автомобилей

15 июня 2012, 19:35 UTC+3
Отношения с этими странами после вступления России в ВТО никак не изменятся, заявил Медведев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. Белоруссия и Казахстан не будут вводить утилизационный сбор для импортных автомобилей. "Было принято компромиссное решение, что наши партнеры сохраняют меры тарифной защиты, которые действуют в настоящее время, и на основании этой формулы будем работать определенный период времени", - заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на итоговой пресс-конференции после переговоров с коллегами из Казахстана и Белоруссии.

В то же время источник в российской делегации сообщил, что Белоруссия и Казахстан сохранят действующий уровень тарифной защиты до момента своего вступления в ВТО. А по словам Медведева, окончательное решение должно, "с одной стороны, защитить наши рынки, а с другой - не создать проблем для наших партнеров при вступлении в ВТО и для решения наших задач".

Он также напомнил, что Россия приняла решение ввести специальный утилизационный сбор на импортируемые в страну автомобили в связи со вступлением в ВТО и связанным с этим снижением импортных пошлин. "Потому что будут привозить хлам, его и так привозят, а будут привозить в огромных количествах и нам будет трудно этому что-то противопоставить, и в конечном счете это будет препятствовать развитию нашего собственного автопрома", - объяснил российский премьер.

Говоря о том, как будут строиться отношения с Белоруссией и Казахстаном после вступления России в ВТО, российский премьер заверил, что они никак не изменятся. "Отношения будут строиться на прежних началах, ничего в наших подходах не поменяется", - заключил Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама