Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейская счетная палата: Египет "бессмысленно растратил" 1 млрд евро от ЕС

18 июня 2013, 15:50 UTC+3

Основной проблемой в стране, по мнению аудиторов, остается коррупция

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Коломасова/. Финансовая поддержка, которую оказали страны ЕС властям Египта, выделив Каиру в 2007-2013 годах около 1 млрд евро, "преследовала благие цели, но оказалась неэффективной". Об этом говорится в заявлении Европейской счетной палаты /European Court of Auditors, ЕСА/, распространенном сегодня в Брюсселе.

Основное внимание в своем отчете европейские аудиторы уделили управлению государственными финансами и борьбе с коррупцией, а также защите прав человека и демократии в Египте.

"Европейская служба внешнеполитической деятельности и Еврокомиссия не убедились в том, что египетские власти пытаются ликвидировать недостатки в управлении государственными финансами", - подчеркивается в заявлении. Дефицит "прозрачности бюджета", недостаточная отчетность, местная коррупция - основные проблемы, считают в палате.

В частности, аудиторы столкнулись с недоступностью данных о военных расходах Египта и тратах президента. Власти страны держат порядка 36 млрд египетских фунтов /4 млрд евро - 2,4 проц ВВП республики/ вне бюджета, в так называемых специальных фондах. Цели, на которые они расходуются, а также их происхождение неизвестны, подчеркнули в Европейской счетной палате.

В области поддержки демократии и прав человека ситуация также обстоит плачевно. "Основная программа по поддержке прав человека оказалась полностью неэффективной", - подчеркнули в счетной палате. Власти ЕС могли использовать, но не использовали финансовые и политические рычаги для продвижения программы, реализация некоторых частей которой оказалась "полностью провалена".

При этом после египетской революции 2011 года в стране повышается уровень нетерпимости к меньшинствам, отметили аудиторы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама