Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неэффективным федеральным целевым программам грозит закрытие

18 июня 2013, 12:17 UTC+3

Среди проблемных - программы "Чистая вода" и "Соцразвитие села до 2013 года"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Главам Минфина и Минэкономразвития РФ Антону Силуанову и Андрею Белоусову поручено оценить целесообразность дальнейшей реализации некоторых федеральных целевых программ /ФЦП/. Соответствующее решение по итогам прошедшего накануне заседания правительства опубликовано сегодня на официальном сайте кабинета министров. 

Эти два ведомства совместно с другими федеральными органами должны будут "проработать вопрос о целесообразности дальнейшей реализации отдельных федеральных целевых программ" и представить "соответствующие предложения для рассмотрения на совещании у председателя правительства РФ Дмитрия Медведева".

На заседании премьер констатировал, что по исполнению бюджета за первый квартал 2013 года "есть постоянные проблемы", касающиеся, в том числе, кассового исполнения федеральных целевых программ. Медведев в связи с этим призвал "определяться по программам, у которых есть хроническое неисполнение - насколько они эффективны и адекватны". "Если придем к выводу, что это программа, которая плохо работает, нужно принять мужественное решение и закрыть эту программу, а деньги перераспределить на что- то более полезное, а если общее мнение - не закрывать, то тогда нужно нести всю полноту ответственности, включая дисциплинарную", - подчеркнул глава правительства.

Среди "отстающих" по ряду параметров ФЦП на заседании кабмина были названы программа создания системы единого номера вызова экстренных служб "112", а также программы "Чистая вода" и "Соцразвитие села до 2013 года". Решением правительства руководителям курирующих эти программы ведомств /главе МЧС Владимиру Пучкову, главе Госстроя Владимиру Токареву и главе Минсельхоза Николаю Федорову соответственно/ поручено "принять меры по обеспечению эффективности реализации" данных ФЦП.

Кроме того, по итогам заседания кабмина, посвященного исполнению бюджета в первом квартале текущего года, министру финансов поручено проработать вопрос об упрощении порядка, включая сокращение сроков, внесения изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета. Главе Минэкономразвития необходимо проработать вопрос об упрощении порядка внесения изменений в Федеральную адресную инвестиционную программу. Свои выводы министры доложат премьеру.

В целом, правительство РФ утвердило отчет об исполнении федерального бюджета за первый квартал 2013 года и направило его в Государственную Думу, Совет Федерации и Счетную палату России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама