Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неэффективным федеральным целевым программам грозит закрытие

18 июня 2013, 12:17 UTC+3

Среди проблемных - программы "Чистая вода" и "Соцразвитие села до 2013 года"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Главам Минфина и Минэкономразвития РФ Антону Силуанову и Андрею Белоусову поручено оценить целесообразность дальнейшей реализации некоторых федеральных целевых программ /ФЦП/. Соответствующее решение по итогам прошедшего накануне заседания правительства опубликовано сегодня на официальном сайте кабинета министров. 

Эти два ведомства совместно с другими федеральными органами должны будут "проработать вопрос о целесообразности дальнейшей реализации отдельных федеральных целевых программ" и представить "соответствующие предложения для рассмотрения на совещании у председателя правительства РФ Дмитрия Медведева".

На заседании премьер констатировал, что по исполнению бюджета за первый квартал 2013 года "есть постоянные проблемы", касающиеся, в том числе, кассового исполнения федеральных целевых программ. Медведев в связи с этим призвал "определяться по программам, у которых есть хроническое неисполнение - насколько они эффективны и адекватны". "Если придем к выводу, что это программа, которая плохо работает, нужно принять мужественное решение и закрыть эту программу, а деньги перераспределить на что- то более полезное, а если общее мнение - не закрывать, то тогда нужно нести всю полноту ответственности, включая дисциплинарную", - подчеркнул глава правительства.

Среди "отстающих" по ряду параметров ФЦП на заседании кабмина были названы программа создания системы единого номера вызова экстренных служб "112", а также программы "Чистая вода" и "Соцразвитие села до 2013 года". Решением правительства руководителям курирующих эти программы ведомств /главе МЧС Владимиру Пучкову, главе Госстроя Владимиру Токареву и главе Минсельхоза Николаю Федорову соответственно/ поручено "принять меры по обеспечению эффективности реализации" данных ФЦП.

Кроме того, по итогам заседания кабмина, посвященного исполнению бюджета в первом квартале текущего года, министру финансов поручено проработать вопрос об упрощении порядка, включая сокращение сроков, внесения изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета. Главе Минэкономразвития необходимо проработать вопрос об упрощении порядка внесения изменений в Федеральную адресную инвестиционную программу. Свои выводы министры доложат премьеру.

В целом, правительство РФ утвердило отчет об исполнении федерального бюджета за первый квартал 2013 года и направило его в Государственную Думу, Совет Федерации и Счетную палату России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама