Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Он останется нужной фигурой, на которую отвлекается общественное мнение" - Путин о Чубайсе

25 апреля 2013, 13:45 UTC+3
Путин также рассказал, что в окружении Чубайса в 90-е были сотрудники ЦРУ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Чубайс останется нужной фигурой, на которую отвлекается общественное мнение, когда ему что-то не нравится" - Владимир Путин.

Он подчеркнул, что Чубайс не работает во властных структурах. "Его нет во власти. Он возглавляет государственную, но все же коммерческую структуру", - отметил президент .

По его словам, Анатолий Чубайс и его соратники, несмотря на ошибки, имели мужество совершить шаги по преобразованию российской политической и экономической систем. "Я считаю, что и он, и ряд тех людей, которые с ним работал, и тогда совершили много ошибок, - сказал он. - Но кто-то должен быть сделать то, что они делали. Они изменили всю структуру российской экономики и по сути изменили тренд развития". "На мой взгляд, - продолжил Путин, - можно было бы сделать по-другому, менее жестко". "Нужно было иметь мужество эти шаги сделать", - подчеркнул глава государства.

Путин также рассказал, что в окружении Чубайса в 90-е были сотрудники ЦРУ, которые незаконно обогатились при приватизации.

По его словам, в 90-е в числе советников Чубайса обнаружились сотрудники ЦРУ. "Много всего смешного было. Например, в окружении Анатольевич Борисовича, как выяснилось сегодня, работали кадровые сотрудники ЦРУ США, которых по возвращении в США привлекали к суду за то, что они в нарушении законов своей страны обогащались в ходе приватизации в РФ", - рассказал президент РФ, подчеркнув, что "они не имели на это право как действующие офицеры разведки". "Они не удержались. Коррупция, понимаешь", - заметил глава государства. "Надо отдать должное американской судебной системе", - добавил Путин.

"Роснано"  совершала неудачные инвестиции

Президент РФ Владимир Путин считает, что госкорпорация "Роснано", которую возглавляет Анатолий Чубайс, совершала неудачные инвестиции, но в венчурном инвестировании это неизбежно.

"Я отслеживаю, что там происходит. Они сами указывают на убытки в объеме 2,5 млрд рублей. Деньги немаленькие", - сказал он в ходе "Прямой линии". "Можно ли в этой сфере безошибочно все делать, с абсолютной прибылью? Мне трудно сказать", - продолжил президент.

Он напомнил, что "Роснано" "горит" на инвестициях в кремниевые батареи. "Ну надо ли было в кремний вкладываться? Особенно в нашей стране, богатой углеводородами, где еще время не поменяли - встаешь темно, ложишься темно. Когда эти батареи работают?", - задался вопросом президент.

Он добавил, что не хотел бы давать никаких оценок, потому что "сфера нанотехнологий сложная, это один из генеральных путей науки и техники". В работе госкорпорации "есть проколы, есть провалы, но это не уголовщина, не воровство", заметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама