Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Присоединение к ВТО не означает конец развития" - президент о сельском хозяйстве

25 апреля 2013, 14:03 UTC+3
Напротив это стимулирует отечественных производителей к поставке на рынок качественного товара по приемлемым ценам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Присоединение России к Всемирной торговой организации /ВТО/ не означает конец развития сельского хозяйства страны, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе "Прямой линии".

Обеспокоенность ситуацией в этой сфере главе государства высказала руководитель мясокомбината Наталья Королькова, рассказавшая об убытках в российском сельском хозяйстве после вступления в ВТО.

Президент успокоил предпринимателя, обратив внимание, что присоединение к Всемирной торговой организации, напротив, стимулирует отечественных производителей к поставке на рынок качественного товара по приемлемым ценам.

"Но есть и угрозы", - признал Путин. Для их минимизации, отметил он, государством разработана система мер поддержки, предусматривающая, в частности, субсидирование и упрощенную схему налогообложения для сельхозпроизводителей.

Президент сообщил, что в этом году на субсидирование отрасли только из федерального бюджета будет направлено 180 млрд рублей, суммарно же с учетом региональной поддержки - 260 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама