Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансирование разработок сибирских ученых для Минобороны увеличится в этом году в пять раз

25 апреля 2013, 15:00 UTC+3
Обсуждалась также возможность создать в Академгородке представительство Минобороны для связи с наукой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВОСИБИРСК, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Маненков/. Сибирское отделение РАН в 2013 году, как ожидается, получит на разработку материалов специального назначения для оборонно-промышленного комплекса /ОПК/ до 1,5 млрд рублей, что в 5 раз превышает объем финансирования на эти цели в прошлом году. Об этом сообщил сегодня журналистам первый зампредседателя СО РАН Ренад Сагдеев.

"Это материалы, повышающие способность брони к защите, материалы повышенной энергетической способности - для ракетного топлива", - пояснил академик Сагдеев. Он добавил, что накануне в Новосибирском научном центре побывал заместитель министра обороны РФ Олег Остапенко. Он посетил ряд институтов, занимающихся оборонной тематикой, в частности, разработкой в сфере элементной базы - элементов энергонезависимой памяти, новых видов ракетного топлива.

Остапенко обсудил с руководством СО РАН перспективы взаимодействия сибирских ученых с ОПК. "Обсуждалась возможность создать в Академгородке представительство Минобороны для связи с наукой", - сказал Сагдеев.

В марте 2012 года вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил создать на базе сибирских академических институтов центр фундаментальных исследований и разработок для обороны и безопасности. Приказом Минпромторга в реестр организаций оборонно-промышленного комплекса в октябре прошлого года было включено восемь институтов СО РАН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама