Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект о новой формуле расчета НДПИ на газ с 2014 года внесен в Госдуму

18 июня 2013, 13:44 UTC+3

Будет учитываться состав газа, макроэкономические показатели, ценовая конъюнктура на рынке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, уточняющий формулу расчета НДПИ при добыче природного газа. При расчете ставки НДПИ на газ начиная с 2014 года будет учитываться многокомпонентный состав газа, макроэкономические показатели, ценовая конъюнктура на целевых рынках сбыта, а также показатели экономической эффективности проектов по добыче газа.

В то же время средний уровень ставок НДПИ при добыче газового конденсата и газа, ранее запланированный действующей редакцией главы 26 Налогового кодекса и Основными направлениями бюджетной политики на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов, не изменится.

Проект закона предусматривает, что базовая ставка НДПИ при добыче газа горючего природного и газового конденсата должна применяться с учетом базового значения единицы условного топлива, коэффициента, характеризующего степень сложности добычи газа горючего природного и газового конденсата, а так же показателя, характеризующего расходы на транспортировку газа.

Базовая ставка НДПИ при добыче газа горючего природного и газового конденсата установлена с учетом их теплотворной способности и составляет 35 рублей за 1 тыс кубических метров газа горючего природного и 42 рубля за одну тонну газового конденсата.

Кроме того, законопроектом вводится новая статья, устанавливающая порядок расчета базового значения единицы условного топлива, коэффициента, характеризующего степень сложности добычи газа и /или/ газового конденсата из залежи углеводородного сырья, и значения показателя, характеризующего расходы на транспортировку газа. Базовое значение единицы условного топлива определяется с учетом базовой ставки НДПИ при добыче газового конденсата и газа, средней цены газового конденсата и средней оптовой цены газа на внешнем и внутреннем рынках, доли добытого газа в общем количестве углеводородного сырья, добытого в истекшем налоговом периоде из залежи углеводородного сырья. При расчете цены газового конденсата будут учитываться средний за налоговый период уровень цены нефти сорта "Юралс" за баррель, среднее за истекший налоговый период значение курса доллара США к рублю РФ, величину экспортной пошлины на нефть за соответствующий налоговый период.

Коэффициент, характеризующий степень сложности добычи газа и газового конденсата определяется на основе минимального значения одного из коэффициентов, характеризующих степень выработанности запасов участка недр, географическое расположение участка недр, глубину залегания залежи углеводородного сырья. Количественные значения данных коэффициентов, установленные в законопроекте, определены на основе результатов анализа экономических моделей разработки ряда участков недр, характерных для конкретных регионов добычи газа горючего природного и газового конденсата.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама