Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Отчисления в соцфонды оказались неподъемными" - президент о налогах для малых предприятий

25 апреля 2013, 15:40 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство должно ускорить возврат к формуле, когда отчисления в социальные фонды для самозанятых идут на базе одного минимального размера оплаты труда /МРОТ/. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос в ходе "Прямой линии" о слишком высоких пенсионных отчислениях для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей.

Президент согласился, что сегодняшние пенсионные отчисления "очень сложные для выплаты, особенно в сельской местности", и бизнесменам остаются два пути - "либо в тень, либо прекращать свою деятельность". "Первое и второе очень плохо, особенно второе", так как класс предприимчивых людей будет вынужден выйти на биржу труда, указал российский лидер.

По его словам, существуют несколько вариантов решения этого вопроса. Основной - возвращение к формуле, когда отчисления в социальные фонды для самозанятых идут на базе одного МРОТа для бизнесменов, чей оборот составляет не более 300 тысяч рублей в год. Для тех же, чей оборот превышает эту сумму, применить шкалу - 1 МРОТ плюс один проц к величине, которая превышает 300 тыс. "Эта формула несложная, но там есть еще проблемы, которые вызывают споры в правительстве", - сказал Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама