Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Франции представил проект по стимулированию роста экономики в ЕС в размере 120 млрд евро

17 июня 2012, 12:17 UTC+3
Для активизации экономического роста и борьбы с безработицей французский лидер предлагает развивать крупные проекты
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Президент Франции Франсуа Олланд представил на этой неделе европейским политикам своей проект по стимулированию экономического роста в ЕС, на который потребуется выделить порядка 120 млрд евро. Об этом сообщила сегодня парижская еженедельная газета "Журналь дю диманш".

В ее распоряжение попала 11-страничная копия так называемого "Пакта роста в Европе". Данный документ, пишет издание, "Олланд в преддверии намеченного на 29-29 июня саммита ЕС в Брюсселе направил для ознакомления многим политикам, в том числе канцлеру ФРГ Ангеле Меркель". Для активизации экономического роста и борьбы с безработицей французский лидер предлагает развивать крупные проекты в таких областях, как энергосистемы, возобновляемая энергетика, биотехнологии.

"С мерами по стимулированию роста на сумму 120 млрд евро, эффект от которых будет заметен немедленно, Европейский совет должен определиться уже в июне", - отметил, согласно изданию, Олланд. По его словам, "они должны быть разработаны до конца текущего года, при этом, необходимо ввести налог на финансовые транзакции". "Наконец они должны сопровождаться программами, направленными на улучшение уровня жизни трудящихся, в первую очередь, поддерживающими молодежь", - добавил французский лидер.

Средства на финансирование "Пакта роста в Европе" предлагается получить из трех источников, поясняет газета. Во-первых, должны быть задействованы структурные фонды ЕС, которые выделят 55 млрд евро. Европейский инвестиционный банк мог бы предоставить порядка 60 млрд - "ссуду, которая пойдет на реализацию проектов инфраструктуры". Еще 4,5 млрд евро, пишет "Журналь дю диманш", возможно изыскать при помощи так называемых "проектных облигаций" - коллективных заимствований нескольких стран ЕС, направленных на финансирование крупных инвестиционных контрактов. По данным издания, президент Франции выступил также за то, чтобы "выпустить еврооблигации с более длительным сроком погашения на сумму вплоть до 10 млрд евро".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама