Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"М.видео" потребуется продать часть активов ради согласия ФАС на покупку "Эльдорадо"

18 июня 2013, 15:08 UTC+3

В случае проведения сделки совокупная доля торговой сети в ряде регионов может превысить 50% рынка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России может отказать в удовлетворении ходатайства сети бытовой техники и электроники "М.видео" о покупке 100% сети "Эльдорадо", если компания откажется продать часть активов в ряде регионов. Об этом сегодня журналистам заявил руководитель ФАС Игорь Артемьев.

Он подчеркнул, что эта сделка "трудная для антимонопольного органа", поэтому возможно продление срока рассмотрения этого ходатайства на два месяца, "потому что есть вопросы". При этом в ФАС хотят узнать мнение конкурентов, которых "нет так уж мало", по поводу этой сделки.

Глава ФАС обратил внимание, что в случае проведения сделки совокупная доля торговой сети "в ряде регионов будет много больше, чем 50% рынка". Поэтому, по его словам, решения может быть два - отказ в удовлетворении ходатайства, либо структурные меры, т.е., например, в течение 6 месяцев в ряде регионов "продать свои активы".

"Они должны сотрудничать с нами для того, чтобы получить согласие. Я имею ввиду, сотрудничать, в смысле соглашаться на структурные меры, предлагать эти структурные меры, тогда это можно будет реализовать. Тем не менее, я не исключаю отказ. Более того, это может быть вероятно", - сказал Артемьев.

Компания "Эльдорадо" - крупнейшая российская сеть магазинов бытовой техники и электроники. Компания входит в состав международной финансовой группы PPF, одной из крупнейших финансовых и инвестиционных компаний Центральной и Восточной Европы. Розничные продажи сети "Эльдорадо" в 2012 году выросли на 15,3 проц по сравнению с 2011 годом и составили 112,4 млрд рублей /с учетом НДС/.

"М.видео" - лидер среди российских розничных сетей по продаже электроники и бытовой техники в России и одна из крупнейших европейских компаний в этом сегменте. Кроме того, "М.видео" - единственная публичная российская непродуктовая сеть. Акции ОАО "Компания "М.Видео" торгуются на бирже ММВБ-РТС. Розничные продажи ОАО "М.видео" выросли в 2012 году на 20 проц по сравнению с 2011 годом и составили 158 млрд рублей /с НДС/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама