Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Ишаев: Россия заинтересована в укреплении сотрудничества с Вьетнамом

18 июня 2013, 15:48 UTC+3
Стороны обсудили перспективы межрегионального сотрудничества
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Москва заинтересована в наращивании взаимодействия с Ханоем. Об этом заявил здесь сегодня в интервью корр. ИТАР- ТАСС министр по развитию Дальнего Востока, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе /ДФО/ Виктор Ишаев.

По его словам, члены российской делегации обсудили с вьетнамской стороной перспективы межрегионального сотрудничества. Состоялись встречи с президентом СРВ Чыонг Тан Шангом, консультации в министерствах планирования и инвестиций, промышленности и торговли и в Торгово-промышленной палате.

Как пояснил министр, ДФО активно сотрудничает с Китаем, Японией, Кореей и стремится к увеличению объемов взаимодействия с Ханоем. "Вьетнам - наш традиционный партнер. Может быть, у него пока не такая емкая экономика, как у Японии или Китая, но и у Вьетнама есть свои конкурентные преимущества", - отметил полпред. РФ, например, интересны его технологии лесопереработки, производства мебели и переработки биоресурсов. Есть возможности для сотрудничества и сфере легкой промышленности, в том числе в текстильном, швейном секторах, в производстве обуви, убежден Ишаев.

Вьетнам занимает второе место в мире по экспорту обуви. "Это технологии, которые нам крайне нужны", - указал министр. Россию интересует налаживание производства на Дальнем Востоке продукции легкой промышленности.

"Дальний Восток богат возможностями. Нам требуются технологии, инвестиции, подготовленные специалисты, поскольку ощущается недостаток рабочей силы. Это как раз и есть основные направления сотрудничества с Ханоем, и вьетнамские партнеры прекрасно понимают, что эти возможности существуют", - подчеркнул полпред.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама