Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Башнефть" не сможет полностью исполнить требования акционеров компании о выкупе их акций

18 июня 2012, 15:30 UTC+3

Объем требований акционеров дочерних компаний, не согласных с переходом на единую акцию, превысил 10 процентов стоимости чистых активов "Башнефти"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Башнефть" не сможет полностью исполнить все требования акционеров компании о выкупе акций. Это следует из сообщения "Башнефти".

Объем требований акционеров дочерних компаний, не согласных с их переходом на единую акцию "Башнефти", превысил 10 проц стоимости чистых активов. Право требования выкупа акций возникло у акционеров, не проголосовавших или проголосовавших против реорганизации. В соответствии с законом "Об акционерных обществах", общая сумма средств, которые компания может использовать для выкупа акций у своих акционеров, не может превышать 10 проц стоимости ее чистых активов. Если общее количество предъявленных к выкупу акций превышает количество ценных бумаг, которое может быть выкуплено компанией с учетом указанного ограничения, акции выкупаются у акционеров пропорционально поданным заявкам.

"Обратный выкуп акций по справедливой рыночной цене является общепринятой практикой и дополнительным способом распределения прибыли компании в пользу всех акционеров группы компаний "Башнефть", – подчеркнул председатель совета директоров Александр Гончарук. – Вместе с рекомендованными советом директоров дивидендами "Башнефти" в размере 99 рублей на акцию общий размер выплат акционерам за 2011 год может превысить 75 проц чистой прибыли группы по МСФО за указанный период".

В частности, требования акционеров Уфимского НПЗ будут удовлетворены на 63,5 проц, "Уфанефтехима" - на 74,9 проц, а "Новойла", "Оренбургнефтепродукта" и "Башкирнефтепродукта" - полностью.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, совет директоров "Башнефти" в марте принял решение о переходе дочерних предприятий компании на единую акцию. Собрания акционеров "Башнефти" и дочерних компаний - "Башкирнефтепродукта", "Уфанефтехима", "Оренбургнефтепродукта", Уфимского и Ново- Уфимского НПЗ одобрили реорганизацию в апреле. Для перехода на единую акцию "Башнефть" разместит дополнительные привилегированные акции типа "А", в которые будут конвертированы привилегированные акции присоединяемых обществ, и обыкновенные акции для соответствующей конвертации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама