Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Башнефть" не сможет полностью исполнить требования акционеров компании о выкупе их акций

18 июня 2012, 15:30 UTC+3

Объем требований акционеров дочерних компаний, не согласных с переходом на единую акцию, превысил 10 процентов стоимости чистых активов "Башнефти"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Башнефть" не сможет полностью исполнить все требования акционеров компании о выкупе акций. Это следует из сообщения "Башнефти".

Объем требований акционеров дочерних компаний, не согласных с их переходом на единую акцию "Башнефти", превысил 10 проц стоимости чистых активов. Право требования выкупа акций возникло у акционеров, не проголосовавших или проголосовавших против реорганизации. В соответствии с законом "Об акционерных обществах", общая сумма средств, которые компания может использовать для выкупа акций у своих акционеров, не может превышать 10 проц стоимости ее чистых активов. Если общее количество предъявленных к выкупу акций превышает количество ценных бумаг, которое может быть выкуплено компанией с учетом указанного ограничения, акции выкупаются у акционеров пропорционально поданным заявкам.

"Обратный выкуп акций по справедливой рыночной цене является общепринятой практикой и дополнительным способом распределения прибыли компании в пользу всех акционеров группы компаний "Башнефть", – подчеркнул председатель совета директоров Александр Гончарук. – Вместе с рекомендованными советом директоров дивидендами "Башнефти" в размере 99 рублей на акцию общий размер выплат акционерам за 2011 год может превысить 75 проц чистой прибыли группы по МСФО за указанный период".

В частности, требования акционеров Уфимского НПЗ будут удовлетворены на 63,5 проц, "Уфанефтехима" - на 74,9 проц, а "Новойла", "Оренбургнефтепродукта" и "Башкирнефтепродукта" - полностью.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, совет директоров "Башнефти" в марте принял решение о переходе дочерних предприятий компании на единую акцию. Собрания акционеров "Башнефти" и дочерних компаний - "Башкирнефтепродукта", "Уфанефтехима", "Оренбургнефтепродукта", Уфимского и Ново- Уфимского НПЗ одобрили реорганизацию в апреле. Для перехода на единую акцию "Башнефть" разместит дополнительные привилегированные акции типа "А", в которые будут конвертированы привилегированные акции присоединяемых обществ, и обыкновенные акции для соответствующей конвертации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама