Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев запустил новое производство целлюлозы в Иркутской области

19 июня 2013, 10:50 UTC+3
По словам премьер-министра, за последние годы отрасль подобных инвестиций не видела
Материал из 1 страницы
Дмитрий Медведев и Захар Смушкин. Фото ИТАР-ТАСС

Дмитрий Медведев и Захар Смушкин. Фото ИТАР-ТАСС

БРАТСК /Иркутская область/, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев запустил новое производство целлюлозы на предприятии "Группы "Илим" в Иркутской области.

Глава правительства вместе с председателем Совета директоров "Группы "Илим" Захаром Смушкиным, президентом - председателем Совета директоров "International Paper" Джоном Фарачи и губернатором области Сергеем Ерощенко повернули четыре символических ключа, после чего фактически завершилась работа над реализацией инвестиционного проекта "Большой Братск" и стартовало производство хвойной беленой целлюлозы.

"Я хотел бы вас всех поздравить с запуском нового производства хвойной беленой целлюлозы, - сказал Медведев, обращаясь к участникам церемонии. - Это событие серьезное, долгожданное, хотя бы потому, что за последние годы отрасль подобных инвестиций не видела и для всей отрасли это большое событие".

По словам главы правительства, проект "Большой Братск" входит в число наиболее крупных и современных и "является хорошим примером координации усилий бизнеса, региона и, в какой-то степени, федеральных властей".

Медведев подчеркнул, что расширение производства всегда влечет за собой создание новых рабочих мест и дополнительные возможности для продвижения социальных программ. "Я уверен, что реализация этого проекта будет хорошим стимулом для развития самого города и для тех людей, которые посвятили почти всю жизнь труду на комбинате", - отметил премьер.

В рамках инвестиционной программы "Илим-2014" "Группа "Илим" реализует два масштабных проекта - "Большой Братск" и "Большая Коряжма". По первому проекту на базе Братского лесопромышленного комплекса построена новая линия по выпуску хвойной целлюлозы мощностью 720 тыс тонн в год. Это предприятие является самым крупным в мире производителем хвойной целлюлозы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама