Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лейбористы утверждают, что если победят на выборах в Великобритании, в экономике у них будет "железная хватка"

1 октября 2012, 0:23 UTC+3
Милибэнд выступил с обещанием не ужесточать налоговую политику, чтобы сократить дефицит бюджета
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский, Антон Чудаков/. Принудительно разделить розничные и более высокорисковые инвестиционные бизнесы крупнейших банков Великобритании пригрозил лидер британской оппозиционной Лейбористской партии Эд Милибэнд, выступая в воскресенье в Манчестере на открытии ее ежегодной конференции. Данное заявление вызвало широкую озабоченность в деловых кругах лондонского Сити, сообщили местные СМИ.

Милибэнд, по оценкам обозревателей, выбрал "популистский тон", атаковав банки и пригрозив добиваться введения на законодательном уровне норм по разделению розничного и высокорискового инвестиционного бизнесов кредитных учреждений страны, если они сами не проявят склонности к этим переменам. В свете финансового кризиса и рисков необходимо "реальное изменение культуры" в секторе. Нынешнее коалиционное правительство премьер-министра Дэвида Кэмерона, указал Милибэнд, пошло на попятную в том, что касается данных перемен, призванных способствовать достижению "ответственного капитализма".

По мнению аналитиков, лейбористам сейчас требуется решить две главные проблемы. Во-первых, несмотря на высокие рейтинги популярности партии у населения, далеко не все видят в Милибэнде будущего премьер-министра. При том, что, по данным опросов, 45 проц избирателей готовы сейчас отдать голоса за лейбористов /это сразу на 15 проц больше, чем за тори/, основной задачей для Милибэнда на нынешнем съезде считается укрепление его образа как потенциального национального лидера. Во-вторых, по мнению СМИ, при традиционно сильных позициях по здравоохранению, образованию, иммиграции и борьбе с преступностью, у лейбористов недостаточно проработаны предложения по решению проблем финансового характера.

Милибэнд выступил с обещанием не ужесточать налоговую политику, чтобы сократить дефицит бюджета, как это предприняла правящая коалиция консерваторов и либеральных демократов. При этом от его партии ожидают ясных сигналов, какие сокращения расходов они поддерживают, а какие нет. Как отмечают в лондонском Сити, лейбористам придется в кратчайшие сроки искать способы ликвидации дефицита бюджета страны, учитывая, что он, вероятнее всего, сохранится и после следующих парламентских выборов, которые должны пройти не позднее 2015 года.

Лидер лейбористов подчеркнул, что на предстоящих всеобщих выборах он настроен выиграть для партии безоговорочное большинство голосов, которое позволит ей сформировать собственное правительство, не прибегая к коалиционным сделкам с другими политическими силами. Кроме того, он пообещал, что не допустит доминирования над партией ее традиционных сторонников - профсоюзов. На открытии конференции Милибэнд заверил, что, если партия победит на выборах, в экономической сфере у его правительства будет "железная хватка".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама