Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Люксембург откажется от банковской тайны при условии, что подобное решение примут остальные страны ОЭСР

19 июня 2013, 11:08 UTC+3
Подобные требования фактически невыполнимы для партнеров страны по ЕС
Материал из 1 страницы
Великий Герцог Люксембургский Анри, фото EPA/ИТАР-ТАСС

Великий Герцог Люксембургский Анри, фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 19 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Только при условии того, что все страны Организации экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/ откажутся от банковской тайны, Люксембург согласится пойти на подобный шаг. Об этом заявил Великий Герцог Люксембургский Анри в интервью, опубликованном сегодня в газете "Фигаро".

"После кризиса в черной металлургии, который потряс нашу страну, нам потребовалось несколько лет, чтобы диверсифицировать экономику, уделив особое внимание финансовому сектору, который сейчас ориентирован на управление инвестиционными фондами, - пояснил он. - Теперь в этой области мы являемся лидерами в Европе и занимаем второе место в мире после США". По словам Великого Герцога, Люксембург готов "с 2015 года применять автоматический обмен банковскими данными, предусмотренный европейской директивой о взимании налогов с доходов от сбережений". "Очевидно, это будет сделано лишь при условии, что все страны ОЭСР будут соблюдать такие же правила", - добавил он.

Таким образом, монарх предъявил своим партнерам по ЕС фактически невыполнимые требования, поскольку в ОЭСР входят и страны, в которых вопрос отмены банковской тайны даже не поднимался. Изначально с подобной инициативой в масштабах Европы выступили ведущие европейские страны - Германия, Франция, Великобритания, Испания и Италия. Однако их попытки ввести такой механизм, который должен был действовать по подобию американского FATCA /вступивший в полную силу в январе этого года в США акт о соответствии зарубежных счетов американским налоговым требованиям, - прим. корр./, были заблокированы Люксембургом и Австрией. В мае Вена согласилась скорректировать свою позицию и проголосовать за обмен банковской информацией внутри ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама