Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии в результате слияния появилась вторая в мире по размерам сталелитейная компания

1 октября 2012, 3:49 UTC+3
Она уступает на планете только базирующейся в Люксембурге компании "АрселорМиттал"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин /. Две ведущие японские металлургические корпорации официально объявили сегодня о слиянии и образовали вторую по размерам в мире корпорацию отрасли - "Ниппон стил энд Сумитомо метал". Она уступает на планете только базирующейся в Люксембурге компании "АрселорМиттал".

Новый гигант, появившийся в результате объединения "Ниппон стил корпорэйшн" и "Сумитомо метал индастриз", будет выпускать 46,1 млн тонн стали в год. В нем занято 81 тыс рабочих и служащих. Объединенный объем сбыта составляет 5,5 трлн иен в год - более 70,5 млрд долларов.

"Ниппон стил энд Сумитомо метал" будет иметь доминирующие позиции на японском рынке. Она, в частности, поддерживает тесные деловые контакты с автомобилестроительными гигантами "Тойота", "Ниссан", "Хонда", ведущими торговыми домами страны. Однако на глобальном рынке новой корпорации придется выдерживать острейшую конкуренцию с корпорациями КНР и Южной Кореи. В частности, активно расширяет продажи в Азии третий по размеру в мире производитель стали - китайская "Баошан айрон энд стил". Наступает, в том числе и в Японии, южнокорейский гигант "Поско" - четвертый в отрасли.

Японская корпорация намеревается бороться с ними, делая ставку в первую очередь на качество и выпуск сложных стальных изделий. Она намеревается довести объемы своего производства до 60-70 млн тонн в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама