Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев призвал совершенствовать механизмы привлечения инвестиций в леспром

19 июня 2013, 11:53 UTC+3

Премьер-министр РФ не удовлетворен медленной реализаций крупных инвестпроектов в отрасли

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРАТСК /Иркутская область/, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не удовлетворен медленной реализаций крупных инвестиционных проектов в лесопромышленном комплексе /ЛПК/.

"За шесть лет из 117 таких проектов реализовано лишь 27... Цифры, конечно, не сильно впечатляют", - с сожалением констатировал глава правительства на совещании, посвященном реализации приоритетных инвестиционных проектов в лесопромышленном комплексе.

Медведев заметил, что сама лесная отрасль состоит из различных предприятий, как небольших, так и крупных, поэтому для решения ее проблем "единого рецепта быть не может". Он напомнил, что в последнее время в данной области был принят ряд мер, в том числе и законодательных. "Не могу сказать, что ситуация /в ЛПК/ радикально изменилась", - резюмировал премьер.

Он отметил необходимость совершенствования механизмов привлечения инвестиций в отрасль, уточнив, что речь идет о так называемых "длинных деньгах".

Также Медведев призвал активнее использовать механизмы партнерства в ЛПК, в том числе государственно-частного. Премьер отметил, что для бизнеса участие государства интересно в отношении создания энергетической, дорожной и коммунальной инфраструктуры. При этом он призвал не забывать, что все граждане также ждут от развития бизнеса позитивных изменений в своей жизни.

Медведев также обратил внимание участников совещания, что сейчас ведется работа по совершенствованию Лесного кодекса. В частности, он выделил идею закрепления на законодательном уровне проведения конкурсов на право заключения договоров аренды, о стимулировании арендаторов исполнять свои обязательства и вкладывать деньги в охрану, защиту и воспроизводство лесов.

"Хотел бы узнать, как эта работа продвигается, есть ли какие-то собственные новые идеи у бизнеса и моих коллег - руководителей регионов", - сказал глава правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама