Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг предлагает продлить срок выдачи субсидий для приоритетных инвестпроектов

19 июня 2013, 12:31 UTC+3
Финансовое ведомство обещает поддержать эту идею
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРАТСК /Иркутская область/, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Минпромторг предлагает выделять субсидии по кредитам для приоритетных инвестиционных проектов на длительный период, а не на три года. С таким предложением в ходе совещания, посвященном реализации приоритетных инвестиционных проектов в лесопромышленном комплексе, выступил замминистра промышленности и торговли Георгий Каламанов.

"Мы попробуем внести изменения субсидирования по новым проектам на кредиты 2012 года и далее, - сообщил чиновник. - Мы полагаем, что Минфин пойдет нам навстречу с точки зрения того, чтобы субсидии выделялись на длительный период времени". Он пояснил, что инвестиционные проекты реализуются не год и не два, а в России бюджетный период составляет три года, и субсидии выдаются только на этот срок. В результате постоянно возникают недоразумения, в том числе и со стороны субъектов РФ. "Планируется в ближайшее время такие изменения внести", - сообщил Каламанов.

В свою очередь, замминистра финансов Андрей Иванов заявил, что "три года Минфин просит Министерство промышленности доводить долгосрочные лимиты на срок реализации инвестпроектов по этим субсидиям". Он заверил, что финансовое ведомство выступает за эту идею и будет поддерживать ее.

Иванов обратил внимание на поручение Минэкономразвития Минфину и Минпромторгу проработать критерии отбора инвестиционных проектов. Иванов напомнил, что в прошлом году не были учтены замечания Минфина качества проектов, их рентабельности, производительности труда и т.п.

Замминистра финансов добавил, что Минфин стоит первым в порученческом списке, где предлагаются рассмотреть возможности повышения на долгосрочной основе предоставления субсидий для инвестпроектов. Однако, по его словам, бюджетные возможности не безграничны. "Мы будем это докладывать в понедельник в рамкам бюджетной комиссии о возможностях федерального бюджета на ближайшие три года, - сообщил Иванов. - И там, действительно, нужно будет серьезно выбирать приоритеты". Чиновник выразил надежду, что первый шаг в выборе приоритетов в рамках госпрограмм до 2014 года сделает Минпромторг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама