Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прибыль от приватизации Сбербанка будет перечислена напрямую в бюджет РФ

1 октября 2012, 12:55 UTC+3
Медведев одобрил предложение Минфина
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил предложение Минфина по изъятию прибыли от приватизации Сбербанка напрямую в бюджет РФ. "Эта идея правильная, - сказал он на встрече с вице- премьерами. - Я такого рода решения одобряю - о том, чтобы зачислить прибыль в бюджет".

Как пояснил первый вице-премьер Игорь Шувалов, в связи с тем, что был реализован пакет Центробанка в Сбербанке /7,58 проц акций/, есть предложение Минфина: "не дожидаясь изъятия прибыли ЦБ в будущем году, принять специальный закон в 2012 году для того, чтобы прибыль от реализации этих акций была направлена в бюджет". Шувалов напомнил, что прибыль от продажи акций составила 5,208 млрд долларов.

По словам главы правительства, "мы исходим из того, что сейчас и на будущее доходы от приватизации остаются очень важным источником пополнения государственного бюджета". Медведев выразил пожелание, чтобы все вице-премьеры и правительством в целом "из этого исходили".

Премьер-министр, говоря о ситуации на рынках, отметил, что необходимо ориентироваться на конъюнктуру, "понимая, что она вряд ли в ближайшие годы будет сверхъестественной в силу общей мировой ситуации. Но тем не менее эта ситуация подвижная".

Глава правительства также отметил, что существуют противоположные мнения по поводу целесообразности приватизации в целом. Тем не менее, Медведев отметил, что "приватизацией нужно заниматься и правительство за последнее время предпринимало шаги, чтобы ускорить приватизацию". Глава правительство напомнил, что он об этом говорил, еще работая в прежней должности. В настоящий момент уже проведены некоторые из приватизационных аукционов.

Как сообщил, со своей стороны, первый вице-премьер Игорь Шувалов, правительство РФ ожидает поступления в бюджет 180 млрд рублей от приватизационных сделок, совершенных в сентябре. Шувалов напомнил, что 17-18 сентября состоялось размещение акций Сбербанка. Было размещено 7,58 проц акций на сумму 5,208 млрд долларов. Кроме того, состоялась продажа 20 проц акций "Апатита" компании "ФосАгро". Кроме того, был реализован 100-процентный пакет акций "СГ Транс". "Цена была превышена от первоначальной", - уточнил Шувалов. Он добавил, что по этой сделке ожидается поступление на сумму 22 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама