Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" утвердил трехлетнюю программу отчуждения непрофильных активов

19 июня 2013, 13:33 UTC+3
Согласно годовому отчету, фактическое поступление доходов от реализации таких активов в 2012 году составило 7,1 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров ОАО "Газпром" утвердил программу отчуждения непрофильных активов на трехлетний период, говорится в сообщении компании.

Совет директоров компании также поручил председателю правления "Газпрома" Алексею Миллеру представить в третьем квартале 2016 года в совет директоров отчет о ходе исполнения программы.

В прошлом году правительство РФ поручило представителям государства в ОАО "Газпром" инициировать проведение заседания совета директоров с внесением в повестку дня вопроса "О разработке и утверждении программы отчуждения непрофильных активов общества" и голосовать "за" проект решения, предусматривающий разработку и утверждение программы отчуждения непрофильных активов.

В декабре 2012 года совет директоров "Газпрома" поручил председателю правления компании Алексею Миллеру разработать программу отчуждения непрофильных активов и внести ее на рассмотрение совета директоров в 1-м полугодии 2013 года.

Согласно годовому отчету компании, фактическое поступление доходов ОАО "Газпром" и его дочерних обществ от реализации непрофильных /неэффективных/ активов в 2012 году составило 7,1 млрд рублей, в том числе без учета внутригрупповых сделок - 6,1 млрд рублей, из которых 3,3 млрд рублей - доходы от реализации активов в форме акций и 2,8 млрд рублей - доходы от реализации иных ценных бумаг и объектов движимого и недвижимого имущества.

В частности, в 2012 году "Газпром" реализовал акции ОАО "Запсибгазпром" на 130 млн рублей, ООО "ГазпромПурИнвест" на 2,7 млрд рублей, а также получил задаток за отчуждаемый пакет акций, составляющий 99,5 проц уставного капитала ЗАО "Каунасская теплофикационная электростанция" /0,3 млрд рублей/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама