Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государственное субсидирование региональных авиаперевозок "поднимает страну на крыло"

19 июня 2013, 13:40 UTC+3
По словам гендиректор аэропорта Минводы, в региональной авиации идет постоянная работа над расширением географии полетов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЯТИГОРСК, 19 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Государственное субсидирование региональных авиаперевозок в этом году "поднимает страну на крыло", уверен генеральный директор Международного аэропорта Минеральные Воды Роман Чуев. "Расширение регионального авиационного сообщения очень важно и для региона Северного Кавказа, для более динамичного экономического развития его территорий, а также для обеспечения деятельности многочисленных бальнеологических и горных курортов", - подчеркнул он в беседе с корр.ИТАР-ТАСС.

Работая в условиях все возрастающей востребованности, главные воздушные ворота Северного Кавказа - международный аэропорт Минеральные Воды, "системно решает проблемы технического перевооружения", - сказал Чуев, уточнив, что "за последние полтора года приобретено современной техники наземного обслуживания почти на полмиллиарда рублей".

"У нас есть все возможности для обслуживания воздушных судов всех типов отечественного и зарубежного производства. Мы постоянно работает над расширением географии полетов, поэтому можем только приветствовать новое правительственное постановление", - отметил он.

Чуев сослался на данные экспертов российского рынка авиаперевозок о том, что в 2012 году впервые в истории отрасли пассажиропоток российских перевозчиков на международных линиях превысил число пассажиров, летающих на внутренних маршрутах. То же самое, по его словам, наблюдается и в аэропорту Минеральные Воды. Так, за первые четыре месяца нынешнего года рост пассажиропотока составил в общем 13,69 проц, регулярными и разовыми чартерными рейсами, а они ориентированы на зарубежье, перевезено пассажиров на 58,12 и 74 проц больше, чем за соответствующий период прошлого года. Рейсы по странам СНГ дали почти 20-процентный прирост. "А впереди новые перспективы развития региональных перевозок в Северо-Кавказском федеральном округе", - убеждены местные авиаторы.

Как уже сообщалось, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о предоставлении в этом году субсидий авиакомпаниям на осуществление региональных авиаперевозок. В федеральном бюджете в 2013 году на данные цели предусмотрено 1,6 млрд рублей. К категории узловых отнесены восемь воздушных гаваней - в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Хабаровске, Ростове-на-Дону и Минеральных Водах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама