Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены производителей промтоваров в РФ в январе-мае выросли на 3,4 процента

19 июня 2013, 16:02 UTC+3
Наибольшее увеличение цен отмечено в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Рост цен производителей промтоваров в РФ в январе-мае 2013 года к тому же периоду 2012 года составил 3,4%. Об этом сегодня сообщает

.

Наибольшее увеличение цен в годовом выражении отмечено в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды - на 9,4%. В сфере добычи полезных ископаемых цены выросли на 0,2%, в обрабатывающих производствах - на 3,3%.

Цены производителей промтоваров, по предварительным данным, снизились в мае по сравнению с апрелем на 1 проц, за период с начала года - на 1,3 проц /в мае 2012 года было зафиксировано падение цен на 2,4 проц, за период с начала года - рост на 1,2%/.

В годовом исчислении цены производителей промтоваров в мае выросли на 2,7%.

В мае 2013 года цены в сфере добычи полезных ископаемых в годовом выражении уменьшились на 1 проц /май к апрелю - на 2,8%/. В обрабатывающих производствах цены в годовом выражении возросли на 2,4 проц /май к апрелю - снижение на 0,3 проц/, в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды - на 9,9 проц /май к апрелю - снижение на 0,8%/.

При этом в мае 2013 года наблюдалось падение цен на сырую нефть на 4,9 проц, а цены на услуги по добыче нефти и газа повысились на 0,4 проц. Добыча и обогащение железных руд подешевели на 4,2 проц, добыча руд цветных металлов / кроме урановой и ториевой руд/ - на 3,2%.

В сфере обрабатывающих производств отмечено уменьшение цен на ряд нефтепродуктов, а также отдельные виды продукции металлургического производства: газовый бензин подешевел на 16,1 проц, конденсат газовый стабильный - на 5,6%, топливо моторное для судовых дизелей - на 4,7%, сжиженные пропан и бутан - на 3,8%, реактивное керосиновое топливо /керосин/ - на 3,7%, кокс нефтяной и сланцевый - на 2,6%, бензины автомобильные - на 2,3%; драгоценные металлы - на 7,4%, алюминий - на 5,5%, чугун - на 1,2%. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама