Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина рассчитывает сохранить товарооборот со странами Таможенного союза на уровне не менее 63 млрд долларов

19 июня 2013, 21:57 UTC+3
Виктор Янукович заявил, что отношения между Украиной и Таможенным союзом всегда будут близкими
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Подписание меморандума об углублении взаимодействия с Евразийской экономической комиссией /ЕЭК/ дает возможность Украине участвовать в работе органов Таможенного союза /ТС/ и выражать свою точку зрения. Это отметил сегодня президент республики Виктор Янукович во время встречи с руководством парламента страны и председателями фракций, сообщила пресс-служба главы государства. "Представитель нашего правительства уже будет участвовать в заседаниях этой комиссии, президент - в заседаниях Совета президентов", - добавил Янукович.

По его словам, товарооборот Украины со странами ТС / Белоруссия, Казахстан, Россия/ составляет около 63 млрд долларов. "Очень важно, чтобы у нас был этот инструмент, который способствовал бы как минимум сохранению товарооборота между нашими странами", - отметил Янукович.

Во вторник президент заявил, что отношения между Украиной и странами Таможенного союза всегда будут близкими. "Украина идет путем евроинтеграции, принимая европейские стандарты и гармонизируя законодательство. В то же время мы хотели бы иметь нормальные отношения с государствами ТС", - сказал Янукович.

ЕЭК является единым постоянно действующим регулирующим органом Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама