Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Кудрин: Алексей Улюкаев мог бы стать хорошим министром экономразвития

20 июня 2013, 14:07 UTC+3

Экс-министр финансов охарактеризовал зампреда ЦБ исключительно с положительной стороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Белоусов (слева) и Алексей Улюкаев. Фото ИТАР-ТАСС

Андрей Белоусов (слева) и Алексей Улюкаев. Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Экс-глава Минфина РФ Алексей Кудрин считает, что первый зампредседателя Центробанка Алексей Улюкаев мог бы стать хорошим министром экономического развития.

"Если он возгласит /министерство/, наверное, будет хорошо", - прокомментировал Кудрин в кулуарах Петербургского международного экономического форума /ПМЭФ/ информацию о возможном назначении Улюкева руководителем Минэкономразвития. При этом он оговорился, что не знает, насколько эта информация соответствует действительности.

Самого же чиновника Кудрин охарактеризовал исключительно с положительной стороны. "Я очень высоко оцениваю деятельность Улюкаева", - сказал экс-глава Минфина, пояснив, что тот соответствует очень высокому уровню.

"То есть он наиболее подготовленный человек из нашего экономического истеблишмента - не только теоретик, но и практик, знает очень хорошо международные стандарты, все время участвует в их обсуждении", - сказал Кудрин.

Как сообщили сегодня несколько источников, уже в понедельник может быть объявлено о переходе первого замглавы ЦБ РФ Алексея Улюкаева на пост главы Минэкономразвития России, а министра экономического развития Андрея Белоусова - на должность помощника президента по экономическим вопросам, которую сейчас занимает Эльвира Набиуллина (с 24 июня она становится председателем Центробанка), а главы Экспертного управления президента РФ Ксении Юдаевой - на пост замглавы Банка России. Сама Юдаева сегодня заявила, что пока не переходит на работу в ЦБ: "С понедельника точно не перехожу. У меня еще "двадцатка" (Юдаева является шерпой в  G-20 - прим. ИТАР-ТАСС)".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама