Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отток капитала из России в этом году снизился и составил 29 млрд долларов

20 июня 2013, 16:33 UTC+3

За аналогичный период прошлого года данный показатель составил 39 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Антон Силуанов. Фото ИТАР-ТАСС

Антон Силуанов. Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Отток капитала из России в этом году составил 29 млрд долларов, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов в рамках Петербургского международного экономического форума /ПМЭФ/.

Он добавил, что за аналогичный период прошлого года данный показатель составил 39 млрд долларов. При этом Силуанов не назвал точный период, однако отметил важность тенденции снижения вывода капиталов из России.

Глава Минфина отметил, что система статистики утечки капитала такова, что инвестиции российских компаний за рубеж тоже считаются оттоком капитала. "Чем больше наши компании становятся интегрированными с зарубежной экономикой, тем больше фиксируется отток капитала. Речь идет о том, что большая часть компаний строит так свой бизнес, ничего такого в этом нет", - подчеркнул Силуанов.

Между тем, ранее сегодня первый зампредседателя Центробанка Алексей Улюкаев сообщил прессе в кулуарах форума, что отток капитала по итогам мая увеличился по сравнению с аналогичным показателем апреля в два раза. "В мае /показатель оттока капитала/ увеличился примерно в два раза к предшествующему месяцу", - сказал он, не приводя при этом конкретных цифр.

Причины роста оттока капитала Улюкаев комментировать не стал, отметив лишь, что речь идет о комплексе причин. Прогнозы относительно данного показателя по итогам всего года первый зампред ЦБ назвал "гаданием".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама