Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс предлагает включить "Сухой Суперджет 100" и Ан-148 в программу субсидирования лизинговых платежей

20 июня 2013, 22:41 UTC+3
Соответствующий проект постановления опубликован сегодня на сайте министерства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Минтранс предлагает включить в программу субсидирования лизинговых платежей на региональную авиатехнику самолеты "Сухой Суперджет 100" и Ан-148. Соответствующий проект постановления опубликован сегодня на сайте министерства.

Согласно документу, в программу субсидирования вошли самолеты с турбореактивными двигателями в размерности 75-103 кресла. Под эту категорию попадают самолеты "Сухой Суперджет 100" и Ан-148. Таким образом, программа субсидирования части лизинговых платежей будет действовать не только в интересах авиаперевозчиков, но и для поддержки отечественного авиапрома.

"Учитывая изложенное, а также размер субсидий, необходимых для финансового обеспечения лизинга воздушных судов типа Ан-148 и SSJ-100, в рамках бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию правил, представляется возможным субсидировать не более четырех самолетов данного типа в год", - говорится в пояснительной записке к документу.

Всего в 2013 году на реализацию постановления планируется направить 2 млрд 150 млн рублей. На субсидирование турбореактивных лайнеров выделена квота: не более 30 процентов от всего объема финансирования в рамках постановления.

Кроме того, постановление меняет величину субсидии на приобретение турбовинтовых самолетов. Воздушные суда с количеством 4-20-мест будут субсидироваться в размере 30 процентов от отпускной стоимости, 21-50-местные - 20 проц, 51-78-местные - в размере 15 процентов.

Из пояснительной записки также следует, что по информации, компании "Гражданские самолеты Сухого", в соответствии с контрактами, заключенными с российскими авиакомпаниями в ближайшее время запланировано производство воздушных судов "Сухой Суперджет-100 в объеме: в 2013 году - 10 единиц, в 2014 году - 21 единица, в 2015 году - 29 единиц.

По информации, государственного научно-исследовательского института гражданской авиации, прогнозируемая потребность до 2020 года в приобретении или замене устаревшего парка воздушных судов, используемых в настоящее время для региональных и местных авиаперевозок, составляет около 546 единиц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама