Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефтегаз" выплатит в бюджет дивиденды в размере 50,2 млрд рублей

5 октября 2012, 14:11 UTC+3
Решение по перечислению в бюджет части ранее накопленной прибыли будет приниматься отдельно
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович подписал директиву "Роснефтегазу" о выплаты в бюджет РФ дивидендов за 9 месяцев 2012 года в размере 50,2 млрд рублей, что составляет 1,98 рублей на акцию. Об этом сообщила пресс-секретарь вице-премьера Алия Самигуллина.

Как уточнил сам Дворкович, речь идет именно о направлении дивидендов, поступивших в 2012 году. "Решение по перечислению в бюджет части ранее накопленной прибыли будет приниматься отдельно после дополнительной проработки", - отметил он.

Ранее Дворкович пояснял, что правительство РФ предложило отдать 95 проц от текущих дивидендов "Роснефтегаза". "Что касается накопленных - вопрос отдельный и связан со стратегией компании "Роснефтегаз", - сказал вице-премьер. - Мы не собираемся, что называется, "раздевать" эту компанию, мы хотим определить разумный объем средств, который должен в ней остаться для реализации отдельных инвестпроектов, и тот объем, который должен быть перечислен в бюджет". При этом Дворкович добавил, что, по его мнению, оптимальная доля составила бы менее 95 проц, но более 50 проц.

Министр энергетики Александр Новак ранее заявил журналистам, что Минэнерго предлагает изымаемые у "Роснефтегаза" дивиденды "дополнительно направить на реализацию энергетических проектов на Дальнем Востоке". Он отметил, что еще окончательно не определен вариант, как эти средства будут направлены. "Как вариант рассматривается либо докапитализация "РусГидро", либо докапитализация ВЭБа, его дальневосточного филиала с целью реализации этих проектов за счет средств Внешэкономбанка", - пояснил Новак.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама