Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На прямую рекапитализацию европейских банков из стабфонда еврозоны может быть выделено до 60 млрд евро

21 июня 2013, 0:45 UTC+3
Эта система может быть запущена только после вступления в силу единой европейской системы по реструктуризации и банкротству проблемных банков
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. На прямую рекапитализацию европейских банков из 500 млрд евро фондов Европейского стабилизационного механизма /ЕСМ/ может быть использовано до 60 млрд евро. Об этом заявил в четверг вечером председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум по итогам встречи министров финансов зоны евро в Люксембурге.

"Страны зоны евро согласовали основные положения будущей системы прямой рекапитализации банков. Это решение позволит обеспечить стабильность зоны евро и разорвать порочный круг между кризисом, банками и госбюджетами", - заявил он. Иными словами на поддержку проблемных банков сообщества деньги должны выделяться не из госбюджетов, как это происходит сегодня, а из средств стабилизационного фонда.

Дейсселблум также отметил, что объем средств европейского стабфонда, используемых для прямой рекапитализации европейских банков, "может быть увеличен выше 60 млрд евро в исключительных случаях решением совета директоров ЕСМ".

Председатель Еврогруппы также дал понять, что система прямой рекапитализации европейских банков может быть запущена только после вступления в силу единой европейской системы по реструктуризации и банкротству проблемных банков, которая должна определить все параметры работы банков в Европе и критерии их "финансового здоровья". Как ожидается, эта тема будет обсуждаться на заседании Совета ЕС на уровне министров экономики и финансов /ЭКОФИН/ сегодня во второй половине дня.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама